Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Россияне тратят на еду 31% доходов, на культуру/досуг/развлечения 7%

Согласно оценкам агентства «РИА Рейтинг», россияне в 2017 году потратили на покупку продуктов питания 31,2% своего бюджета. Об этом сообщает «РИА Новости».


Оценка доли расходов на еду в бюджете жителей 40 стран Европы, а также России, Казахстана и Турции проводилась на основании данных национальных статистических служб и МВФ. Россия оказалась в последней десятке рейтинга, заняв 31-е место. Соседями России по списку оказались Черногория (29,7%) и Литва (31,5%).


Наибольшая доля трат на еду оказалась у Украины: на эти цели уходит 50,9% расходов украинцев. Более 40% на продукты питания тратят также жители Казахстана (46%, 39-е место) и Молдавии (43,4%, 38-е место).


Лидерами рейтинга оказались страны Западной Европы. На первом месте в рейтинге стоит Люксембург: жителям герцогства приходится тратить на еду лишь 8,7% средств. Вслед за ним идут Великобритания (10%) и Нидерланды (10,6%).


На основании статистических данных агентство также провело ранжирование стран по доле трат на алкоголь и табак. Больше всего на вредные привычки в Европе тратят жители балканских стран — Румынии (8,2%), Болгарии (5,1%) и Сербии (4,7%). Наименьшая доля расходов на алкоголь и табак оказалась у Люксембурга (1,3%), Молдавии (1,5%) и Кипра (1,6%). Россия занимает 24-е место: на вредные привычки россияне тратят 3% бюджета.


Лидером по доле расходов на культуру и досуг оказалась Швеция: на эти цели уходит 18,7% расходов шведов. Меньше всего на культуру и досуг тратят жители Молдавии — 1,3%. Россия по этому показателю находится на 21-м месте с долей расходов 6,9%.


Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/society/17/12/2018/5c16f8289a794710d17637...


комментарии:


«Страна торгующая недрами нефть, газ, древесина и много чего!' Разве так должны люди то жить!» — написал один из пользователей (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены).


«И это не потому что Россияне МНОГО ЕДЯТ, а потому что зарплаты мизерные. На Украине на еду тратят чуть больше нас. Но у них ничего нет в отличие от наших богатств!» — добавил другой.


Некоторые комментаторы заявили, что на продукты россияне тратят больше трети доходов.


«Все зависит от места жительства россиянина и Региона. Расход может составить 50% бюджета семьи», — отметил @ValerijLinde.

«Еще 40—50% доходов на коммуналку, и остатки на всевозможные поборы со школ, детсадов», — заявил один из пользователей.

«Ещё треть— квартплата. И ещё треть— купить самые дешёвую одежду раз в полгода, чтоб было в чем на работу ходить», — добавил @vad0406.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

31 процент? Это чо, каждый день икру и омаров есть?

раскрыть ветку (15)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Те кто есть икру и омаров максимум расходуют на еду 1 процент.
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот и я удивился. Ну не может один человек на 31 процент зарплаты икры сожрать. Даже за месяц.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
при зп в 20к можно будет купить всегг около 2кг икры за 30% от зп.
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

при зп в 20к на работу ходить не целесообразно

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Расскажи это половине стране, для которой эти 20к уже неплохие деньги
Автор поста оценил этот комментарий
Сразу ложиться и умирать?
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это получать не больше 50к/месяц

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку