349

Россия вышла из Совета Европы

Решение о выходе России из Совета Европы принято — министр иностранных дел РФ Сергей Лавров вручил соответствующее письмо генеральному секретарю организации. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

В свою очередь глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий заявил, что при выходе из Советы Европы Россия будет вынуждена денонсировать Европейскую конвенцию о правах человека. При этом он заверил, что все права россиян будут безусловно гарантированы.

Источник: https://gazeta-ru.turbopages.org/gazeta.ru/s/politics/news/2022/03/15/17430253.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https://yandex.ru/news/story/Vice-spiker_Tolstoj_genseku_Soveta_Evropy_vruchili_pismo_ovykhode_Rossii_izorganizacii--074101096d99e66a9427b543ab4d811f
Источник2:https://ntv-ru.turbopages.org/ntv.ru/s/novosti/2695721/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https://yandex.ru/news/story/Vice-spiker_Tolstoj_genseku_Soveta_Evropy_vruchili_pismo_ovykhode_Rossii_izorganizacii--074101096d99e66a9427b543ab4d811f

Ну вот 🫤

Новости

31.8K постов26.5K подписчика

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Из вещей, запрещённых  ЕКПЧ, скорее всего, кроме смертной казни вернут также депортацию граждан, а также коллективную высылку иностранцев.

раскрыть ветку (1)
11
Депортация граждан запрещена конституцией, а не СЕ, может вы имели ввиду депортация неграждан?
показать ответы
6

Я насчет президента одного пошутить хотел, но не буду, вдруг вам не понравится. 

раскрыть ветку (1)
7
Этого?
Иллюстрация к комментарию

Ну не вышла, а была исключена. Еще 18 дней назад https://ria.ru/20220225/rossiya-1775141700.html

раскрыть ветку (1)
18
Прочитайте дальше громкого заголовка
«В сообщении Совета Европы при этом говорится, что права России в организации приостановлены, но это временная мера и страна остается членом организации.» А пару дней назад они денег за членство просили.
показать ответы
27

Соответственно, и решения ЕСПЧ идут нахуй лесом? ;-)

раскрыть ветку (1)
17
Естественно
показать ответы
4

Вас название смутило? Это совет по правам человека, а не по территориальной принадлежности.

раскрыть ветку (1)
12
Это Европейский суд по правам человека, а не суд ООН и не общемировой суд, это суд при совете Европы. И он именно по территориальной принадлежности, как и сам совет ЕВРОПЫ, не Азии, не Африки, не Южной Америки, а Европы, идея создания которого был именно территориальный признак
DELETED
Белорус, но женат на украинке) вот сижу за родню жены переживаю: они в каждую комнату уже по семье приняли, но судя по всему скоро самим бежать. Вот думаю хоть на пикабу узнаю в чём все эти люди виноваты?
раскрыть ветку (1)
9
Они не в чем не виноваты, так же как не в чем не виноват житель Сахалина, который Украину только на карте видел, однако он тоже русский и он тоже враг, соблюдай клоун минские соглашения - ничего бы не было, однако слишком желанен кокс, поставляемый западными партнерами, а люди похер - орки же. И вообще, у меня огромное количество знакомых белорусов и по работе сотрудничаем с МТЗ, МАЗ и в отпуске часто пересекался, не раз был в Минске, и в командировках и в гости, но впервые встречаю столь ярого белоруса-русофоба, сведущего в российских анальных швабрах.
показать ответы
DELETED
Блокировали натовских миротворцев чтобы не мешали там воевать российским наёмникам? Или чё это могло кончится?

Странно, что вы советуете решать проблемы у себя дома, одновременно решая чужие проблемы на Украине) и мешая белорусам решить нашу проблему. Двуличность так и прёт.

Ну и у нас же союзное государство - у нас общие проблемы)) Да даже ту базу упёр белорус. Хоть узнали что там у вас как
раскрыть ветку (1)
5
Я не решаю проблемы Украины, в этом посте нет ничего про Украину, про какую базу? Что вы несёте? Вы ничего не знаете о жизни в России, но продолжайте, это забавно.
показать ответы
DELETED
Вы говорите соглашения не соблюдая, украинцы - Россия ввод миротворцев блокировала, а наблюдатели обстрелы с 2х сторон фиксировали. Но даже если виноват "клоун" - зачем развязывать войну? Зачем одобрять войну?

Русовобия сложный вопрос - у нас вот появилось недоумение когда Путин помог удержать трон Лукашенко. Все понимают что завязаны экономически на рф и тд, никто в ЕС не рвётся, но усатый придурковатый реально надоел. Но тогда хоть россияне сочуствовали - не было столько дикой радости и оскорблений, как в постах про Украину. Это вызывает отвращение)

заметьте - в первом коменте я не написал что всем надо швабру всунуть, но никто не задумался, что Россия вышла из организации куда хоть как-то можно было пожаловаться на пытки, а стали выяснять не хохол ли. Понимаете?
раскрыть ветку (1)
5
Насчёт миротворцев вы категорически не правы, блокировали миротворцев из состава войск стран НАТО, понимая, чем это кончится, иной контингент, что клоун, что кондитер категорически отрицали. Но мы не об этом, вы так уверенно говорите про пытки в России, что складывается мнение, что вы об этом что-то знаете, я не лезу в политику и отношения граждан с властями в Белоруссии, и уж тем более не считаю себя вправе высказывать об этом своё очень важное мнение в интернете. Событие, которое произошло, касается меня и граждан моей страны, ваше мнение тут зачем? Вас и вашу жену, ее родственников это каким боком касается? Ваша страна никогда и не была в этом совете и никакие декларации о правах человека не ратифицировала, решайте свои проблемы у себя дома, рашисты как-нибудь сами разберутся в своих.
показать ответы
36

А как вписывается в Европейскую конвенцию о правах человека отстранение людей от спорта, работы и т.д. по национальному признаку?

раскрыть ветку (1)
10
Вы не понимаете
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED
База с пытками) неужели зажмурились и пропустили? в посте нет про Украину - в коментах есть.
Что ещё вам забавное про жизнь в России рассказать? Думаю даже чем-то удивлю)
раскрыть ветку (1)
4
Всё пожалуй, вы знаете про всё в моей стране лучше меня, можете не рассказывать, убедили, завтра улетаю, а, стоп, перелёты запрещены, тогда на машине, о, просвещенная Европа решила, что россияне все должны сдохнуть, знаю, пойду свергать Путина, это же все сразу решит, и санкции отменят и в Донбасс ракеты перестанут лететь и доллар великий по 5 рублей станет, решено. Спасибо иностранцам за то, что все за меня решили. Югославия до сих пор поклоны НАТО отвешивает, вместе с Ираком, Сирией и Афганистаном.
показать ответы
10
А что вот?
раскрыть ветку (1)
7
Нет у меня пока однозначного мнения по этому событию, поэтому вот.
показать ответы
22

Тысячи людей так или иначе получили денежные компенсации. Каждый год несколько десятков неправосуддных уголовных приговоров верховный суд отменял на основании решений еспч. Многие законодательные изменения произошли благодаря конвенции/решениям еспч. - например мараторий на смертную казнь. Те же условия содержания в следственных изоляторах улучшали тоже после громких дел в еспч.

Это не орден добра, который всем делал хорошо. Это довольно медленный не очень эффективный - но всё таки инструмент защиты своих прав в ситуациях где их не защитило( а чаще всего нарушило) само государство. Скоро его не будет.

раскрыть ветку (1)
7
Вы наверно не очень понимаете, не «скоро его не будет», его уже нет, всё. И справедливости ради, с 2014 года большая часть решений этого органа была антироссийско-политической, на реальные права человека в нашей стране этот «суд» положил железобетонный.
показать ответы
1
А примерами можно?
раскрыть ветку (1)
2
Очень просто, на сайте еспч посмотрите количество жалоб из России за 2020, насколько помню, там чуть больше 8к, 4к отклонено сразу, рассмотрено около 700… из них что-то около 250 от Навального, по 7 вынесено положительное решение, то есть время на рассмотрение проблем лешеньки они нашли, а все остальные 3 с небольшим тысячи обращений лежат в столе, если это не политика и не положенный болт на реально пострадавших от действий российского правосудия, то тогда я не знаю. В абсолютных цифрах могу ошибаться, но смысл, надеюсь, донёс.
DELETED
Та говорят какие-то собаки напали)) вы не в курсе кто?
раскрыть ветку (1)
2
А вы белорус или украинец? А то вы и там всё знаете и там в курсе дел.
показать ответы
1
@editors если ещё какие-то теги надо, поставьте пожалуйста, тема политическая, спасибо.
DELETED
А как по другому? Забить на Украину, вмешаться в войну? Да и про сдохнуть, к счастью, речь не идёт. Раз уж тут такой чат - какая реакция других стран по вашему адекватна происходящему?
раскрыть ветку (1)
0
Самая адекватная реакция - Перу.
2

Просто клоун. Если мне человек предложит лечить что-то кровопусканием - я смогу легко сделать вывод о том, что он точно не медик. Здесь я слышу мычания, которые у любого человека с юридическим или любым нормальным гуманитарным образованием ничего кроме смеха вызвать не могут)

раскрыть ветку (1)
Я понял, что ты просто клоун, иди продолжай слушай свою любимую Шульман, и продолжай сменятся и верить в европейскую поддержку гуманитарий, зачем ты тут?
3

Нет. У вас просто нет юридического образования и вы говорите чушь. За конвенцией - даже после выхода из неё еще 6 месяцев для граждан ничего не меняется и суд так же полномочен. Ваши представления - вызваны исключительно телевизором, как единственным источником информации. Средний срок рассмотрения дела ЕСПЧ - от 7 лет после того как пройдены все национальные инстанции.

раскрыть ветку (1)
Не неси чуши сам, кто дал тебе право делать выводы о моей личности, образовании, ты малыш ничего обо мне не знаешь. Хорошо, что ты смотришь телевизор, иначе откуда тебе знать, что там показывают. После выхода из СЕ решения и полномочия этого суда можешь засунуть себе в зад, ни один госорган РФ не будет выполнять ни одно решение «европейского» суда при организации, к которой государство не имеет отношения, всё, сайонара, живи в своих розовых снах, юридический мальчик, если ты туда что-то писал, забудь, ты нахер никому не нужен и Европа тебе не поможет, а если не веришь, зайди в магазин, посмотри на ценники.
показать ответы