Россия в мировом рейтинге зарплат

Сейчас, по данным Росстата, средняя зарплата в России достигла отметки в 66 757 рублей. Давайте не будем спорить на сколько это правда, но предположим. Тогда если перевести в мировую валюту то будет больше 1000$ при текущем курсе.

Тогда примерно в мировом рейтинге мы прыгаем с 70 место на 40. И становимся рядом с прибалтийскими странами.

Рейтинг 2020 года, но не думаю что кардинально поменялось за 2 года.

Россия в мировом рейтинге зарплат Рубль, Рейтинг, Доллары, Курс
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У чиновника есть три миллиона, у меня двадцать тысяч. В среднем у нас полтора миллиона десять тысяч.
раскрыть ветку (9)
Я думаю ростат это учитывает
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ага, учитывает. Именно поэтому по телеку хвастаются средней з/п, а расчеты выплат ведут от медианной з/п.
DELETED
Если ростат учитывает мои почти 10тыс грн. Я удивлён.
0

Чиновник один, а раздолбаев вроде нас десятки тысяч. По итогу зарплата чиновника на уровне статистической погрешности повышает среднее значение.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Чиновник один? Вы это серьёзно?
раскрыть ветку (4)
1
Чиновник один? Вы это серьёзно?

Вас двое в стране, вы и чиновник. Вы это серьёзно?
PS https://www.rbc.ru/society/23/09/2019/5d8868bb9a7947414a3753...

На 10 000 человек 163 чиновника. Которые в большинстве своём не факт, что получают 3 ляма, а скорее всего получают такую же зарплату как и все остальные.
Сейчас всё декларируется. Открываете и смотрите какие зарплаты.

раскрыть ветку (3)
DELETED
На заборе ...й написано, а там дрова лежат. Как будто вы в это верите. И живут они все вместе в хрущёвке, и гранта в кредит. И дети с родственниками до пятого колена без денег и производств.
раскрыть ветку (2)
2

Тогда вашим словам тоже нет веры. Три ляма у чиновника? Неа. У вас зарплата 20к?Неа. Не верю, на заборе тоже пишут всякое...

раскрыть ветку (1)
0

все просто власть дает связи, почти у всех людей в администрациях всяческие ип и бизнесы, которые оформлены хрен знает на кого и не декларируются

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку