Россия -- светское государство

Отличий много.


Вот некоторые в не светском государстве.


1.вся законотворческая деятельность строится на мировоззрении изложенной в каноне соответствующей религии – Библии, Коране, Торе,…- и законы не должны нарушать , изложенные в писаниях моральных и нравственных принципов.


2.назначение на любую значимую должность требует представления «характеристики» твоего духовного пастыря в соблюдении тобой основ государственной религии.


и уж совсем неприемлемое для демократического , светского государства – постоянное реальное вмешательство в государственные дела совсем не подготовленных для этого , зачастую необразованных ,а что особенно стоит отметить , никем не ИЗБРАННЫХ, людей, которые не перед кем земным не отчитываются и не несут никакой ответственности за неправильно принимаемые решения!


В Германии церковный налог высчитывается не как % от налогооблагаемого дохода, а как % (8 или 9% в зависимости от коммуны) от суммы самого подоходного налога[2]. Собираться он может как церковью, так и налоговой службой страны. В 2010 году было собрано приблизительно €9,2 миллиардов.


В Швеции вера налогоплательщика влияет на то, какая конфессия/церковь получит церковный налог (швед. Kyrkoavgift) размером в 1% от налогооблагаемого дохода. Но проблема в том, что многие жители Швеции не знают про этот выбор или не делают его. По умолчанию, любой житель Швеции, не указавший своё вероисповедание, платит церковный налог (вместе с остальными налогами он автоматически вычитается из зарплаты) именно в Церковь Швеции (Шведскую церковь).


Продолжайте кричать про церковное государство.