4

Россия - страна людей, которые любят стоять

В аэропорту Анталии тарюсь в дьютике в ожидании рейса (все оч.дорого). Подходя к стойке гейта вижу сотню людей стоящих в очереди. Пока в самолет не пускают. Но они уже стоят. Посадочные всем выданы, так что можно почилить в кресле, глядя на рассасывающуюся понемногу толпу... Захожу в самолет одним из последних. Прилетаем во Внуково. После дежурных аплодисментов, стоит только погаснуть табло "пристегнуть ремни" - люди уже стоят в проходах, забив их полностью, нагруженные рюкзаками и пакетами. Сижу, жду, пока они выйдут. Захожу в аэропорт - снова те же люди стоят в огромных очередях на паспортный контроль. Прохожу не торопясь, и вскоре наблюдаю, как те же люди стоят в ожидании чемоданов на ленте выдачи. А мой чемодан приехал одним из первых, потому что я сдавал его одним из последних (стек же, машувать). Задумчиво выходил из аэропорта на стоянку такси, а эти люди все так же стояли в ожидании своих чемоданов. Они же первыми постарались багаж сдать (отстояв в Анталии очередь перед закрытой еще стойкой) и их чемоданы первыми в самолет загрузили... значит выгружать будут последними.

Люди, почему вам так нравится стоять, а?

7
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот стоять в проходе самолета это полный пиздец

раскрыть ветку (1)
4

Сколько не летал - всегда стоят. Им просто выходить на остановку раньше, видимо.

показать ответы
0

Сейчас сильно отличаются, помимо внешнего вида, они делают вид, что не умеют в русский язык, а некоторые особенно борзые ещё и возмущаются, что в мире никто мовы не знает

раскрыть ветку (1)
3

В Алании, где был, русская речь повсюду и русская музыка из каждого второго отеля. В отеле русских, по ощущениям, процентов 80%. Еще поляки, немцы, украинцы тоже были, но говорили по-русски с небольшим акцентом. Ну иначе бы их никто не понял, мову в Турции не знают (ее и на Украине знает меньше половины населения). На русских никто не агрился.

показать ответы
5

Ну я просто не люблю сидеть в аэропорту. Может, это из-за того, что сиденья неудобные, может, просто мысли в голове перед полетом. Да и в самолете весь полет придется сидеть, а еще мне нравится пораньше пройти в самолет и спокойно занять место, положить вещи на свободную еще полку. Поэтому я обычно стою в очереди на посадку. Мне так больше нравится. Я не хочу сидеть

Я и в метро обычно стою. Мне просто не хочется сидеть

раскрыть ветку (1)
0

То есть, выходит, пост фактически про вас же. Много таких людей получается.

показать ответы

Я достаточно часто летаю в сша через Стамбул и всегда тащу с собой небольшой чемодан с 3мя ноутами который нельзя сдать в багаж. Именно на ресах туркиш в мск и из мск люди всегда также тащат кучу ручной клади, если я зайду одним из последних - мне не хватит места на полке, а под сиденье его не запихать. Поэтому выхода нет, приходится занимать очередь заранее

раскрыть ветку (1)
0

Довольно странно. К примеру, средний ряд - 4 места, по одной полке вверху на две стандартных ручных клади и еще места для пары пакетов из дьютика хватит. А некоторые предпочитают рюкзак иметь внизу, под ногами. Сколько не летал, не видел проблемы с нехваткой места в верхнем ящике. Но я летал не так много, может раз семь-восемь за границу и столько же обратно.

показать ответы
3

в Анталии очень быстрая посадка на рейс, там самолеты каждые 15 минут отправляют.

раскрыть ветку (1)
0

Да и паспортный там очень быстро проходят. А у нас (во Внуково) очень долго - потому что окошек мало, а в Анталии - много. Ну и мне пришлось подождать. Передо мной была семья, явно неславянского происхождения. Их таможенник проверял очень долго и тщательно. В итоге, жену с маленьким ребенком пропустил. А мужа с взрослым сыном оставил, типа для доп.проверки. .

Стадное чувство, свойственное определенным слоям общества. Это не только в России. И 15-20 лет назад было так же. Особенно Турция и Египет, самые обывательские курорты. Ну и совок ещё не из всех вытряхнуло, кому-то по наследству передалось. Кстати сказать, ещё до всей этой катавасии 2014 года, очередь в основном состояла из украинцев, но тогда их от русских никто не отличал

раскрыть ветку (1)
0

Их и сейчас от русских не отличишь, если их мало, а русских много.

показать ответы
1

я практически не пью вообще

раскрыть ветку (1)
0

А я не указываю людям как себя вести.

Мне просто любопытно смотреть на очереди со стороны.

показать ответы
7

а почему люди должны вести себя так, как тебе хочется?

раскрыть ветку (1)

А вы уже перестали пить коньяк по утрам?

показать ответы