Да вот к сожалению, многие, кто получили такие пряникм, пишут то же самое)) у свекрови так и стоят на полочке))) зачем только я покупаю мед,хорошее масло, специи... можно было из глины намесить, слепить и раскрасить))) все же я за то, что пряники это еда. Можно сфотографировать, а потом съесть))
Рекомендую задуматься, ибо про глину - это супер-бонус-лайфхак!!!! Люди не едят потому, что жаль красоту ломать. Почему тогда не приложить такой же из глины в отдельном пакетике? И не так жалко будет съедобный уничтожить, и на память останется что-то более осязаемое, чем просто фото. :) Только на глиняном обязательно сзади написать, что есть нельзя. Воизбежание, так сказать...
Идея, может и интересная, но проблема в том, что я не леплю из глины))) и печи для ее запекания у меня нет))
Либо научиться, либо скооперироваться с такими же инстаграм-любителями по глине. :)
p.s. Леплю - не леплю.. Главное, правильные материалы и нужная консистенция. А там уже всё равно что - тесто, глина, глазурь, мехенди...
Думаете, кто-то захочет платить за два набора - из теста и из глины? Обычно заказывают в подарок (редко для себя). Где гарантия, что имениннику нужно два набора, съедобный и несъедобный?
Что значит два набора? :) Один набор печенья и одна бонусная памятная глиняная печенюшка - реплика самой красивой съедобной печенюшки. В отдельной упаковке или с ленточкой а-ля медаль.
Ну а насчёт нужно - не нужно, всегда можно прорекламироваться в инсте и сказать что можем за отдельные деньги ещё бонус сверху положить, если клиент знает, что одариваемый(мая) красоту есть не осмелятся. Заодно можно свои контакты на обороте нанести, как дополнительную рекламу.
Кстати! Никто не запрещает сделать по-дешёвке таких глиняных штук как раздаточный промо-материал и раздать их на каком-нибудь мероприятии/ярмарке/выставке. Но тут проблема. ИМХО, набить руку будет не так уж сложно и Вы можете узреть быстрое появление конкурентов рядом с Вами.
Слушайте, ну зачем мне тратить время на бесплатный бонус с новыми материалами и техниками (или платить за эио керамисту) если я могу потратить его на изготовление новых пряников и заработать на них? Насчет бесплатных бонусов, я всегда прикладываю пару пряничков к чаю тому, кто заказывал, или делаю с запасом на 1-2 больше.
А если торт красивый получился или вот мандаринки (в моем следующем посте) кому-то жалко есть, им тоже муляжи из пенопласта или глины делать?