Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

«Роскосмос» назвал координаты падения «Фрегата» со спутниками.

Комиссия, созданная после неудачного запуска 28 ноября с космодрома Восточный, озвучила предварительные итоги расследования. Замечаний к работе космодрома и ракеты-носителя у членов комиссии нет

«Роскосмос» назвал координаты падения «Фрегата» со спутниками. Роскосмос, Космос, Фрегат, Метеор, Политика

Наиболее вероятным местом падения разгонного блока «Фрегат» и спутников, которые ракета-носитель «Союз-2.1б» должна была доставить на земную орбиту, является северная часть Атлантического океана, говорится в сообщении российского космического агентства. Информация о вероятном месте падения была озвучена на заседании аварийной комиссии, которая разбирается в причинах неудачного запуска.

Комиссия в результате всестороннего изучения материалов и полученной телеметрической информации установила, что наземные средства космодрома Восточный и совместный расчет подготовки пуска отработали штатно и без замечаний.


«Вопросов к наземной инфраструктуре космодрома нет. Нет замечаний у комиссии и к работе систем и агрегатов РН «Союз-2.1б», космическая головная часть (КГЧ) после отделения от РН (ракеты-носителя) выведена на опорную орбиту штатно», — сказано в сообщении.


Члены комиссии также установили, что наиболее вероятное место падения КГЧ — северная часть Атлантического океана. «42 градуса северной широты, 38 градусов западной долготы с разбросом по трассе падения -120 км, +230 км, ±45 км перпендикулярно трассе падения», — говорится в сообщении. Ранее директор филиала госкорпорации «Роскосмос» на космодроме Восточный Константин Чмаров говорил, что «Фрегат» и спутники, вероятнее всего, сгорели в атмосфере.

Расследование причин неудачного запуска продолжается, добавили в «Роскосмосе». При этом комиссия разрешила пуски ракет-носителей типа «Союз-2» по утвержденному ранее графику.

Запуск ракеты «Союз-2.1б» со спутником «Метеор-М» №2–1 и некоторыми другими спутниками, выступавшими в качестве «попутной полезной нагрузки», состоялся днем 28 ноября с космодрома Восточный и завершился неудачей. Вскоре после запуска информация со спутника перестала поступать. Установить ее пытались в течение двух часов, но безуспешно.


Подробнее на РБК:


https://www.rbc.ru/society/01/12/2017/5a2186a29a794710dbba84...

Исследователи космоса

16.5K постов46.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)