30

«Роскосмос» модернизировал ключевой элемент космодрома «Восточный»

Холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «Роскосмос») продолжает модернизацию Наземного автоматизированного комплекса управления космическими аппаратами и расширение возможностей трассового измерительного пункта «Сахалин» — ключевого элемента космодрома «Восточный». Специалисты завершили монтаж и провели автономные испытания программно-аппаратных комплексов, телеметрических систем унифицированного технологического модуля, антенн, средств защиты информации и другого наземного оборудования.

«Роскосмос» модернизировал ключевой элемент космодрома «Восточный» Российское производство, Промышленность, Производство, Космонавтика, Telegram (ссылка)

Заместитель генерального директора, генеральный конструктор РКС по наземным системам и комплексам Максим ЩЕРБАКОВ: «Сахалинский трассовый измерительный пункт создан специалистами РКС с нуля на полностью отечественном оборудовании и программном обеспечении. Он будет осуществлять информационное сопровождение запусков всех типов ракет-носителей и космических аппаратов, включая „тяжелую“ „Ангару“, прием и регистрацию телеметрической информации с них».

Унифицированный технологический модуль включает несколько программно-аппаратных комплексов, выполняющих различные задачи. В его состав входят:

• система приема, регистрации и передачи телеметрической информации на средства Восточного командно-измерительного пункта;

• пункт оперативного технического управления, координирующий сеансы связи между космическими аппаратами и наземными станциями.

Наземный сегмент пункта «Сахалин» оснащен станцией спутниковой связи разработки РКС и антенной системой производства АО «НПО ИТ» (входит в холдинг РКС) для приема данных с ракет-носителей «Ангара-А5» и «Ангара-А5М».

Также в состав пункта входят две трехдиапазонные антенные системы ТНА-12М, разработанные АО «ОКБ МЭИ» (входит в РКС). Они обеспечивают прием телеметрии с космических аппаратов, ракет-носителей и разгонных блоков, а также поддерживают удаленное управление.

Генеральный директор ОКБ МЭИ Константин ЕМЕЛЬЯНОВ: «Достигнутые показатели по радиотехническим характеристикам создали значительный научно-технический задел и позволят обеспечить надежную связь с существующими и перспективными изделиями ракетно-космической техники».

Строительство трассового измерительного пункта «Сахалин» началось в 2022 году.

Кстати, подписаться на сообщество «Сделано у нас» на Пикабу можно тут, а телеграм проекта здесь

Сделано у нас

764 поста4.1K подписчик

Правила сообщества

Категорически запрещены оскорбления России, и публикации в будущем времени. Мы пишем только о том что сделано или делается прямо сейчас. Мы пишем только о позитивных событиях, хотите писать о том что где-то закрылся завод, развалился мост или проворовался чиновник - создайте свой сообщество и пишите

7
Автор поста оценил этот комментарий

А у той девочки, что писала эту новость

Молодец! Герой! Нашёл крайнего - выкрутился.

раскрыть ветку (1)

Да не крайнего я нашел. Просто кто-то хочет видеть тут не копипаст, а мою интерпретацию событий. Я понял новость так как написал. Прочитал, осмыслил написанное, и написал то, что думаю я, так как я это понял. А там четко написано "Специалисты завершили монтаж и провели автономные испытания". Может там что-то формально еще не сделали, какие-то бумаги может не подписали по приемке объекта, но для меня слова "завершили монтаж и провели автономные испытания" означают фактическое завершение модернизации объекта.

Никакого искажения у меня нет.

11

Я же дал цитату где Роскосмос пишет о завершении.

Нет, ты выдрал кусок информации из общего контекста.

Тебе Росокосмос пишет прямым текстом:

Расширение функциональных возможностей трассового измерительного пункта «Сахалин» – продолжает холдинг «Российские космические системы»

Вот о чём с тобой после такого говорить? Адекватный человек, коим ты не являешься, просто скопировал бы новость 1 в 1. Нормальный человек - опять же не про тебя история, исправил бы свой косяк, после того как его заметили. Что сделал ты? Упёрся рогом!

И ты ещё будешь удивлятся почему говнят твои посты? ВОТ ПОЧЕМУ.

раскрыть ветку (1)

Мне постоянно насовывают тут за то что я просто копирую новости. Когда я не просто копирую, мне насовывают, что я не просто копирую :))

Еще раз. Я написал заголовок на основании того что сказал Роскосмос. Он сказал конкретно следующее: "Специалисты завершили монтаж и провели автономные испытания". Завершили и провели. Понимаешь. Завершили. Прошедшее время.

Поэтому мой заголовок полностью соответствует реальности. А у той девочки, что писала эту новость, просто не получилось выбрать удачную формулировку. Она попыталась объединить в одной новости модернизацию всего наземного комплекса, и завершение модернизации его части.

И еще раз, когда тут раньше я просто копировал пресс-релиз, например про ВК-650, мне напихали и обвинили меня во вранье за то, что я не проверил сертификат на сайте Росавиации, где оказались цифры отличные от пресс-релиза. Меня обвинили, что я не проверяю факты и поэтому я лжец. Хотя если это и была ошибка, то не моя, а ОДК. Мне сказали - нехрен валить на ОДК, ты должен был исправить неточность.

Теперь когда я исправил неточность, опять я виноват, надо было копировать просто.

Всем не угодишь. Я автор, я написал новость согласно своему пониманию того что написано в первоисточнике. И там написано, что "Специалисты завершили монтаж и провели автономные испытания". Завершили и провели. Понимаешь. Завершили. Прошедшее время. Я так и написал.

показать ответы
10

А зачем ты искажаешь информацию? Выдирая слова из контекста.

Написал тот кто её на самом деле искажает и выдирает из контекста, причём постоянно. Этот пост - яркое тому подтверждение. Казалось бы - скопировал, вставил... нет, исказил, обрезал, переврал, додумал.

Ответь на простой вопрос, непробиваемый - почему сам Роскосмос пишет не о завершении модернизации, а о её продолжении? Имея ввиду вовсе не завершённый сейчас процесс, а продолжающийся. Может быть, так на секундочку, они знают больше твоего?

раскрыть ветку (1)
Я же дал цитату где Роскосмос пишет о завершении.
А о продолжнни он пишет касательно всей системы наземного комплекса, этот комплекс состоит не только из Сахалина, и его модернизация продолжается.
показать ответы
10
Ты не понимаешь, каждый закрученный болт это уже модернизация
раскрыть ветку (1)

Нет. Пост верный, согласно сообщения Роскосмоса модернизация завершена

Специалисты завершили монтаж и провели автономные испытания программно-аппаратных комплексов, телеметрических систем унифицированного технологического модуля, антенн, средств защиты информации и другого наземного оборудования.

Всё четко написано, и даже испытания проведены.

16

Это новый уровень, и ты взял его!

Заголовок поста:

«Роскосмос» модернизировал ключевой элемент космодрома «Восточный»

Предложением(!!!) ниже:

Холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «Роскосмос») продолжает модернизацию

А в самой новости, есть ещё такое предложение, видимо недостойное упоминания в посте.

На лето 2025 года запланированы комплексные испытания аппаратуры пункта.

Вопрос: зачем искажать информацию о, в целом, однозначном и позитивном событии в космонавтике России? Предположу, что просто по привычке.

раскрыть ветку (1)

А зачем ты искажаешь информацию? Выдирая слова из контекста.

Там написано вот что

продолжает модернизацию Наземного автоматизированного комплекса управления космическими аппаратами

"Схалин" является частью системы наземного автоматизированного комплекса управления космическими аппаратами, модернизация которого продолжается, а модернизация "Сахалина" лишь часть этой работы, и она завершена:

Специалисты завершили монтаж и провели автономные испытания программно-аппаратных комплексов, телеметрических систем унифицированного технологического модуля, антенн, средств защиты информации и другого наземного оборудования.

Завершили и даже провели испытания. Поэтому заголовок не искажает сути новости. А вот твой комментарий искажает.

показать ответы