Росгвардия

Всем привет. Моя история не такая жёсткая, как другие про беспредел в погонах, и даже скорее это вопрос к обитателям, нежели история. Но что то получилась целая простыня на эмоциях.

Общением с представителями власти я обычно обделён, о чем не сожалею, но вот сегодня снизошла до меня благодать их.
Живу я в новом монолитном доме, где слышимость прям охеренная - когда работает перфоратор на 8-м этаже, я на 3-м это слышу как за стенкой.

Так случилось, что над моей квартирой живёт молодежь, в каком количестве неизвестно, но туса там на постоянной основе. Так и сегодня - музло, топот, гогот и звон тары.
В очередной раз не выдержав(на часах первый час ночи, а я чутко сплю, да и ребобенок приболел - беспокойно ворочается), я поднимаюсь и звоню в звонок. Удивительно, но в то же мгновение наступает тишина полная, лишь тяжёлое дыхание с той стороны двери. Нажав ещё пару раз на звонок и постучав для верности в дверь, я оставил обитателей, кинув на прощание, что то вроде :" вот давайте, мыши, такую тишину и поддерживайте"

Спустился по лестнице, покурил на общем балконе своего этажа и пошел в квартиру, на подходе слышу что музыка вернулась, а с ней и ржач с топотом. Я вскипел.
Двинул братно с намерением все же провести разъяснительную беседу с кутежниками. Да, суббота, но блядь первый час ночи!
Всё повторилось - после первого нажатия на звонок я слышал только дыхание у двери и, как показалось, шелест верхней одежды. Проторчав там пару минут, решил что пойду вабанк - сделал вид что ушел, нарошно не придерживая тамбурную дверь, что бы был слышен щелчек. А сам ждать.

Молодежь оказалась не очень пугливая и, сразу после щелчка тамбурной двери я услышал звук открывающегося замка. Моему взору предстали два пьяных тела - парень с девушкой. Оба рослые, метр 90 минимум, на даме штукатурки больше чем на стенах всего этажа. Парниша высокий и тощий и в очках. Далее все развернулось так, как я не предполагал
- Привет, вы не заблудились во временных отрезках? - относительно вежливо спросил я
- а вы собственно с какой квартиры и что вам надо?
Описав причину моего бодрствования и просьбу завершить тусовку, я в ответ ожидал получить извинения, ну или хотя бы обещание, но получил лишь надменный вздох и ... Корочку росгвардии. Далее примерный диалог:
- вы можете вызвать полицию
- могу, но полагаю это не решит проблему
- именно! Не мешайте нам
Я был готов уже разорвать его, но, как показывает практика, последствия были бы для меня печальными
- ты ни чего не попутал? Мне под дверь тебе насрать или очки сломать что бы ты понял что такое поведение не соответствует человек из органов?

Потом я осекся и, что бы не наломать дров, развернулся и почесал к себе на этаж. Закурил на балконе и позвонил в 112, оставил заявку.

Музон вроде пропал, но движуха разговоры и ржач, как будто стали громче. Каждый раз читая посты на Пикабу про о)(уевшые погоны меня забирала злость и ненависть, так и сейчас адреналиновый коктейль бушевал внутри, но я сдерживался. И вот пол часа назад входящий вонок :
- дежурная часть .... Вы оставляли заявку... Сейчас нужно приехать?
- сейчас уже почти тихо, от вас сейчас толку будет мало
- ну мы работаем
- что мне делать, подскажите? Пьяный мальчик показывает корочки росгвардии и говорит что бы я ему не портил кутеж в час ночи.
- днем приезжайте к участковому, пишите заявление. До свидания

И вот что? Я, получается, абсолютно ни чего не могу сделать? Физические замечания мне не подходят - безработная жена и 2-х годовалый сын. Ехать к участковому? Жаловаться в прокуратуру? Или в следующий раз отобрать у этого долбоеба его документы и демонстративно порвать? Мне за последнее прилетит конечно, но его точно Тургут с органов - уроком будет. Хотя, судя по его вольготному поведению - не сидит ли за ним звезда какая покрупнее..

Выговорился. Спасибо тем, кто дочитал, а если кто, ещё и дельное что то посоветует, буду очень благодарен.
Всем мир