8295

Родственники VS друзья1

Приехала тут ко мне мама после двухлетнего перерыва из-за ковидлы. Никак не могла прилететь. Сегодня ее возил к родственникам с утра, она мне всю дорогу рассказывала, что я неправильно себя веду, и с родственниками отношения не особо поддерживаю. Я не хотел ее расстраивать и потихоньку пытался в разговора съехать. А потом отчего-то не выдержал, и пояснил, отчего мне не хочется с родственниками близко общаться. Разговор примерно такой состоялся:

- Вот брат мой двоюродный, И. Он женат на двоюродной сестре моей первой жены. Я развелся 6 лет назад и как то наше общение сошло на нет внезапно, хотя очень дружили. Ничего не хочу сказать, но, полагаю, что его жена не сильно велит общаться со мной, так как я развелся с ее сестрой.

Или второй брат двоюродный. Владеет архитектурной фирмой. И моя компания, где я работаю, была крупнейшим у него заказчиком проектов. Причём он, по сути, только лицензией владел и печати ставил, а проекты наши ребята рисовали. В результате, внезапно не захотел выплатить оговоренные проценты, причем в незначительной сумме (80 000 р.), да еще выставил наш проект на конкурс сельскохозяйственных проектов от имени своей компании, и выиграл грант и все такое. А нашу компанию и меня лично даже не упомянул, что это мы разработали проект и мы этот завод построили. Общение сошло на нет практически, а недавно звонит и спрашивает, отчего это мы не заказываем больше проектов, а когда я упомянул, что он нарушил договор и обманул на 80 000 руб, он сообщил, что неужели из-за такой мелочи имеет смысл разрывать сотрудничество. То есть он искренне не понял.

Мама тут меня упрекнула, что я точно неверно понял, и что у первого брата жена хорошая девочка, и не могло того быть, и что я сам устранился от общения, а второй, наверняка не понял правильно условий договорённости, и уж он точно так не поступил бы.

Тогда я рассказал историю про своих друзей. Там много чего рассказал, но тут напишу знаковые моменты.
Одному другу несколько лет назад нашел клиента по обслуживанию холодильной техники, и он взял его на постоянный контракт. А с полгода назад я как-то оказался без денег, и в обычной болтовне этому другу проговорился, что на мели. Вдруг вечером приходит уведомление, что мне перечислено 15 000 рублей. От него. Я звоню с вопросом, что и как и такой диалог:
- Эта, спасибо за бабло, через неделю верну!
- Возвращать не надо, это твой гонорар :)
- Какой гонорар? Ты о чем?
- Помнишь, ты мне клиента нашел? Так вот, сегодня от него очередной платёж пришел, я его тебе и отправил. Комиссионные. Все, бери, и не гунди. Тебе сейчас нужно.
- Хм.. Спасибо, дружище, сейчас нужно как никогда.

Со вторым другом ситуация тоже интересная. Купил он себе американский дорогущий шлем для снегохода в комплекте с очками с подогревом. Приехал хвалиться.

- Зырь, какая прикольная штука, шлем крутяцкий, очки ваще не запотевают, подогрев тут и вот такие регулировки, вот сменные светофильтры. Да вот ещё маска, чтобы хлебало не мерзло, круть!
- Да, охрененная штука. Что и говорить, никогда бы себе такое не купил, жаба бы задушила.
- Так я знаю, что ты тот еще жабодушец. Поэтому этот вот комплект тебе. У меня такой же :)
- Да ты охренел что ли? Я такого себе позволить не могу, в жизни не отдарюсь же. Не-не-не, бро, такой подарок не могу принять.
- Подожди. Ты не понял. Во первых, шлем и очки это безопасность. Мне ты нужен живой и здоровый. Второе - у меня то такой шлем и очки. Я буду, значит, ездить в крутом шлеме и в крутых очках, а ты в китайской херне? А катаемся на снегоходах мы вместе. И я каждый раз буду видеть, что мой друг себя не бережет, и каждый раз буду из-за этого расстраиваться. А оно мне надо? Так что не гунди, бери, это я о себе забочусь.

Конечно, это игра не в одни ворота. Но бескорыстие и благородство моих друзей меня искренне удивляет и радует. С возрастом понимаешь, что новых друзей уже не заведешь, и друзей так мало, и они такие ценные, что гораздо ближе, чем родственники. Мои друзья самые лучшие. Бескорыстные, добрые и честные.

Написал этот текст, чтобы, если прочтут мои друзья, они знали, что я их искренне люблю. Братцы, вы самые лучшие. Спасибо, что вы у меня есть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
252
Автор поста оценил этот комментарий

Помню, как пытались мною манипулировать...

Была у меня девушка, да сплыла. По моей инициативе. В виду наличия кроме меня ёбаря-директора.

Но ей хотелось быть со мной.

Подружилась с моей сестрой, благо общие интересы были (покатушки на великах). Втерлась в доверие к маме (массажи). Устроилась уборщицей к нам на фирму.

И сестра и маманя уговаривали продолжить отношения, мол, ты не понимаешь, это - другое.

А что я? Сжёг мосты и она перестала для меня существовать. А чужое говно в уши (даже от родственников) стекало, не оставляя следа.

раскрыть ветку (26)
120
С мамой и сестрой понятно
но уборщицей то нахуя?
раскрыть ветку (12)
103

глаза мозолить, как я понял.

вдруг пойду на попятную.

сначала привет-привет, потом - как дела, я скучаю и прочая ботва.

а я мимо проходил, перестала существовать во вообще.

74
У него на фирме у директора хуец побольше, видимо
раскрыть ветку (9)
23
Больше чем у пикабушника? ))
раскрыть ветку (6)
25
А если директор пикабушник?
раскрыть ветку (4)
19
Тогда он тут модератор видать
раскрыть ветку (2)
3
Они в подвале сидят.
раскрыть ветку (1)
1

так и там убираться тоже надо иногда

1

да ты и сам был её директором

Иллюстрация к комментарию
0
Может он итак пикабушник, не знаю
0
Больше чем у пикабушника не бывает, это фантастика!
0

Так он- пикабушник, не перебить.

15

Предпенсионный возраст, мало куда берут, все дела.

86

Прям как моя бывшая жена. Измены не было, но был сплошной скандал. Узнав, что я на развод подаю внезапно прониклась вниманием к моей родне, которая до этого ей была побоку. Двоюродной сестре помогла сессию сдать, одной тетке билеты подогнала в театр на весь сезон, второй помогла вещи завести на дачу. Этого хватило, чтобы потом родственница мне начали ужи любить на тему, какая хорошая девочке - чего тебе в жизни не хватает?

раскрыть ветку (4)
124
"какая хорошая девочка"

- Ну раз такая она для вас хорошая - к себе и берите. А в мои отношения не лезьте. Ибо нехуй.

Раз сказал, два, не поняли - нахуй таких родственничков вслед за бывшей.
7
Я удивляюсь таким людям - ультанут так ультанут, когда ИМ надо. Тут искренне будешь желать помочь, безвозмездно, и не сможешь.
раскрыть ветку (2)
1
Ультанут? Это что за слово такое?)
раскрыть ветку (1)
2
Геймерское слово)) ульт - самая сильная способность персонажа, после ее применения надо ждать некоторое время, чтоб вновь повторить.
10
" Только в рот " - это другое))))
2
Так директор то с чьей работы
0

Мужик!

раскрыть ветку (5)
12

И не говори. Отказался от девушки, которая бегает по утрам с криком: "Я хочу тебе сделать минет". Ебанутая на всю голову ))))

раскрыть ветку (4)
2
Номер, другу нужен ее номер!)))))
раскрыть ветку (2)
1

она из ЗП переехала в СПБ. Выпускай друга на охоту )))

раскрыть ветку (1)
0
Посоветовал другу авторскую коюлубничку))))
0

Как будто что-то плохое...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку