4

Родственники

Предыстория: нас у мамы трое, я - старшая, потом сестра и самый младший - брат. С братом у меня 14 лет разницы. После смерти мамы осталась неприватизированая квартира. У меня на тот момент уже было двое детей и совместная с супругом квартира. Сестра на тот момент уже лет восемь, как "понаехала" в нерезиновую и тоже жильем не обделена оказалась, хоть как и я не без существенной в этом помощи супруга. Мама ещё при жизни заикалась, что девочки, мол у вас есть где жить, меня не станет оставьте мелкому квартиру, ему как мужику семью нужно будет куда нибудь привести.
Так в принципе и вышло. Не стало мамы. Я выписалась, чтоб дети не вошли в приватизацию и написала отказ от наследования, а сестра нет. Так как брату на этот момент всего 15лет было и несовершеннолетнего одного собственником не стали оставлять, ну мало ли что. По устному уговору, когда брат будет совершеннолетний, то сестра свою долю ему перепишет.
Сейчас брату 25 лет уже и сестра конечно же так и не переписала ничего. Мол он безответственный (не смог институт закончить, вылетел в армию) и работы нормальной найти не может и еще сотни причин, но воз и ныне там. Ни я, ни мелкий, так и не смогли её переубедить. Муж мой ещё в самом начале поржал и сказал, что фиг она чего перепишет. Как жизнь ее прижмет, так и совесть закончиться.
Не знаю уже какими словами с ней разговаривать. Брат, всю жизнь свою нам доверяет и ругаться с ней не может, потому что после смерти мамы она очень его поддерживала, особенно финансово. Со мной он жил, а она деньги на его содержание переводила, вроде как совместная опека. Я не могу вообще долго с ней разговоры вести. Последние восемь лет она сильно воцерквленной стала.
Вот у меня вопрос, подскажите, может ли брат без согласования с ней продать или обменять свою долю.