256

Родня

Дело было давно. Тк бабушка с дедом уже стали совсем старенькие, мы перебрались к ним в город поближе. Помогали им как могли.

Тк сил не было самим заниматься, они отдали нам дачу, огородик 5 соток с микро домиком больше напоминающим сарай, квадратов 8, не больше, где хранили огородный инвентарь.

Мы так были рады, что все вечера и выходные стали пропадать там. Я ухаживала за кустарниками и клумбами, выгребала кучу бурьяна и сорняков, муж опиливал старые разросшиеся ветки, перекапывал застоявшуюся землю.

По факту сил вложили немало: заменили забор, пересадили полсотки малины, обновили деревья, вырастили молодой виноградник, заменили дверь и крыльцо на домике, построили колодец, сделали площадку под машину. Ну и много по мелочи конечно.

Друг за другом дедушка и бабушка умерли. Документов завещания не осталось. В свое время старики не написали.

Но вишенка на торте была далее. Приехала мама (наследница) и сказала:
- Хорошая дача. Моя.

Мы больше туда ни ногой. Но и мама тоже. Забрать забрала, а ума не дала. Продать не смогла, тк в нашей местности эти дачи не пользуются спросом (их даже даром не берут, много заброшенных). Так и сама бросила.

Муж как-то через несколько лет поехал туда посмотреть, что стало. Бурьян в рост человека, домик бомжи засрали, всё что сажали травой забило.

Автор поста оценил этот комментарий

Вы в принципе верно пишете, на мой взгляд. Просто у вас обида же явная из-за этого случая. Вы помогали, потом вам сказали перестать, ну и все как бы. Это если вы в ответ ничего и не ждали. Но ведь вы ждали, иначе бы и поста не было.

раскрыть ветку (1)
4
Этот участок кормил четыре поколения. Мы с мужем на собственность не претендовали. Картошку, редиску, яблоки, лук, огурцы и много всего ели все: бабуля с дедом, мы с мужем, родители. Всё равно на кого она оформлена. Пока при силах были, старики возились на участке, иногда родители, потом как приехали - мы. А обидно стало из-за того что очень хотелось чтобы дача осталась в семье. А мама решила иначе. Вот от чего боль. Да, нас оттуда попросили. Но эта земля до сих пор заброшена, уже 20лет. И мама только документы имеет. Ну, как собака на сене. Ни себе ни людям. Вот как-то так.

"Но вишенка на торте была далее. Приехала мама (наследница) и сказала:

- Хорошая дача. Моя." - да-да, просто получила в наследство. И просто делать ничего не стала. Тогда бы и поста не было. А весь ваш пост - протяжный вой о том, что вы там упахивались за каким-то хгыром, а мама сказала "моё". Она что, запрещала вам потом дальше там упахиваться? Ну чего ж потом не ездили вы?

раскрыть ветку (1)
4
Она хотела ее продать. Но не смогла. А вы вспомните свой случай, когда вы помогали, а вам говорят:
- а чего это ты губы раскатываешь. Это не твое.
Ведь лучше сразу удочки смотать и больше не лезть. Ведь так?
показать ответы

А кто ТСа заставлял в эту дачу вкладываться? Сама хлеборезку на нее раскрыла и давай цветочки сажать. Дед с бабушкой "отдали", ну как маленькие. "Отдали" - это юридически переоформили. А так по факту дача принадлежала маме, ну и она со своим имуществом что угодно может делать, могла сжечь ее к хуям или цыганам подарить. Это её имущество. А такие как ТС о собственности имеют смутное понятие. Что им глянулось, то и их. Инфантилизм полнейший. Еще на мать обижается, я фигею вообще.

раскрыть ветку (1)
7
Что вы несёте? Ни слова о том, что я претендовала на дачу. Суть рассказа в том, что мама её получила в наследство, но в итоге забросила. М сама там не стала ничего делать и нам не дала. В имущества мне и своего хватает.
показать ответы
3
С мамой после этого общаться то перестали?
раскрыть ветку (1)
3
Какое-то время не общались.
9
Странные отношения. Может вас родили для того, чтобы вы мыли посуду? Типа такой личный раб.
раскрыть ветку (1)
2
Возможно
показать ответы