Родительская наглость
Однажды это непременно случится: тебя подкосит чужая родительская наглость, будет ли это на детской площадке, в бассейне, в магазине ли. Она может быть длинной и толстой, как соседский ничейный кот, а может быть мелкой и противной, как полевая мышь, но она обязательно придёт.
Приходит всегда не одна, высыпает из рукавов черви сомнения, как будто она белая лебедь. Но она мышь и кот, запертые в воображаемом холодильнике, наглость всегда замораживает. Что с нею делать я так и не решила: если кричать, то я кричала, если хамить, то я хамила, если и обнимать, то и обнимала.
... долго думала сегодня о чём-то вроде аффирмации «никогда не сворачивай со своего пути», но поняла, что это прямой путь к замораживающей наглости, а не свободе, в том числе свободе совершать ошибки, ломать дрова, пилить столбы и взрывать мосты, попутно перекраивая полностью жизненный путь. Наглость замораживает не только того, на кого направлена, но и того, от кого исходит.
И что же, терпеть теперь всё это хамство хитрожопых людей, решивших, что поймали Бога за бороду только от того, что утянули машинку у трёхлетки? Не знаю, дорогая. Знаю одно: в любую игру можно играть вдвоём.
Доброй ночи!
Больше сказок маме на ночь
#сказкамаменаночь
Материнство
52 поста82 подписчика
Правила сообщества
Давайте опираться на проверенные источники информации. Если вы делаете какое-то утверждение, будьте готовы предоставить источник. Дезинформирующие посты будут удаляться.
Продвигаем только естественное материнство: совместный сон, ГВ, естественный прикорм, контейнирование, привязанность и т.д.
Посты, продвигающие самостоятельное засыпание, искусственное вскармливание, небезопасные условия сна и т.д. будут удалены. С этим и без нас отлично справляются консультанты по сну, производители смесей и детского питания.
Уважайте участниц сообщества и их опыт. Будьте добры друг к другу.