4

Родители, видеоигры, запрет и блок питания

Навеяло постом http://pikabu.ru/story/kogda_roditeli_ne_ostavlyali_shansov_...

Как и у многих - мои родители безуспешно боролись с ими же подаренной приставкой Денди и проводимого мной времени у телевизора. Только делали они это иначе.

Приставка, как и телевизор и видеомагнитофон стояли у нас в столовой. Провода AV, питания и пр. были стянуты стяжками для более достойного вида. Отец обычно просто вынимал блоки питания от приставки и активной антенны просто из розетки, когда уходил на работу и давал наказ не включать телевизор. Который, естественно, игнорился.

Для начала, я вообще решил, что блок питания просто вывалился из розетки и получил  нагоняй, когда папа вернулся домой и обнаружил включенный блок.

На следующий день я уже выключил блок перед приходом родителей и... получил звезды за то, что игрался. Как меня вычислили - я понять не мог.

В следующий раз я запомнил расположение блоков на полу и вернул их на прежние места по завершению. Получил звезды. Вот это было неожиданно. Ясно, что дело было именно в этих самых блоках питания, но какой фактор?!

Недели 2 опытным путем я выяснял схему вычисления и в итоге узнал, что дело в волосе (или мелкой пыли - что попадется) который аккуратно кладется на на блок питания и, естественно, падает, если начать перемещать блок.

P.S. в течении недели я упивался безнаказанностью, а после отец смекнул, что я прочухал его схему и стал просто опечатывать блок питания бумагой со своей росписью.