222

Родители

Дениска сидел на своей кровати. За окном уже было темно, но это не мешало ребёнку вновь рассматривать фотографии в альбоме. Папа давно разрешил Денису пользоваться фонариком, так ребёнок быстрее засыпал.

- Вот тут ты у меня в животике, - мама, сидевшая справа, пальцем указала на фото.

- Да уж, жили тогда на пятом этаже, - усмехнулся папа Дениса, - Чуть ли не на руках маму поднимал.

- А вот тут, - мама перелистнула страницу, - Тебе три года.

Дениска посмотрел на фото, потом на маму и на папу.

- Мы всегда тебя поддержим, - отец обнял сына, - И всегда будем рядом.

В конце длинной комнаты, вдоль стен которой стояли кровати, раздался звук шагов. И вот, Тамара Андреевна подошла к кровати Дениса.

- Опять смотришь альбом? – шепотом, чтобы не разбудить других детей, спросила она. – Так бывает, Денис, их не вернуть, - она попыталась улыбнуться. – Давай, ложись спать, а то других разбудишь.

Сотрудница детского дома уложила Дениса на подушку, убрала альбом в тумбочку и выключила старый походный фонарик.

Она почти вышла из спальни, но тут её остановил сонный голос Алисы – девочки, чья кровать была ближе всех к выходу.

- Тётя Тамара, а кто эти люди, что приходят к Денису?

Авторские истории

39.8K постов28.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.