Робот-пылесос Xiaomi Roborock S-50. Ремонты
Здравствуйте. Фоток не будет, будут буквы.
Лет дохрена назад купил я это чудо, штука классная. Модель тогда только вышла. Пылесосит, моет, стирает, убирает, еду готовит. С двумя котами справляется.
Через пару лет после покупки пылесоса появилась ипотека и переезд в "цемент". Тут тоже всё было хорошо, но под конец ремонта пылесос перестал работать. Погуглил ошибку. Двигатель сдох. Посмотрел видосы с оф сайта, где улыбчивый китаец бьёт в определённом углу и пылесос работает.
Лупил я своего около часа, так и не заработал.
Ну, думаю, попал на движок. Погуглил ценник на запчасть, расстроился. Разобрал. Почистил от строительной пыли. Разборку показывать смысла нет, на Ютубе всё очень подробно. Собрал, работает.
Потом ремонт закончили, у нас появилась собака, шерсти стало больше. Нужно начинать новый ремонт)
И вот на днях пылесос опять встал. Рассказывает, что не работает лазерный дальномер. Стал я гуглить. Моторчик 800, дальномер в сборе как новый пылесос. С китая моторчик 350₽. Но нужно понять размеры, внешний вид.
Разобрал пылесос. Снял моторчик дальномера. Почистил его от волос, шерсти и прочего. Дал на него 3 В, он работает. 30 мА ест. Собрал пылесос, тот ринулся убираться.
К чему это я всё. Я так понял на каждый движок в пылесосе стоит защита по току, которая после какого-то значения просто не включает этот мотор. Не обязательно сразу выкидывать, если не воняет горелой обмоткой и нет мех. повреждений.
Сообщество Ремонтёров
8K постов43.9K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.