Ризотто с морепродуктами в мультиварке
http://emonline.ru/2019/03/30/rizotto-s-moreproduktami-v-mul...
Ризотто — популярное в Италии блюдо. Рецепт ризотто очень прост, а ингредиенты могут быть самыми разнообразными. Я готовил ризотто с морепродуктами, можно готовить это блюдо и с мясом, и с грибами, и с рыбой, и с овощами. Получается очень нежное и ароматное блюдо с сырно-сливочным вкусом.
Ингредиенты:
Морской коктейль — 500 г
Рис длиннозерный — 2 стакана
Тимьян — 1 чайная ложка
Розмарин — 1/4 чайной ложки
Сливочное масло — 30 г
Лимон — 1/2 шт
Перец душистый, укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Куриный бульон — 800 мл
Вино белое сухое — 1/5 стакана
Сыр твёрдый — 50 г
Вот такие они — «гады» морские 🙂
В кипящую воду добавить порезанные дольки лимона, душистый перец, немного укропа (у меня был сушеный) и положить замороженные морепродукты. Варить 1 минуту.
Мелко нарезаем чеснок и лук, к ним добавляем розмарин (на кончике ножа) и одну чайную ложку тимьяна.
В чаше мультиварки топим сливочное масло.
Добавляем 2 стакана длиннозерного риса и перемешиваем с маслом.
Так же добавляем приготовленные заранее лук, чеснок с травами. И снова тщательно перемешиваем Добавляем 400 мл куриного бульона (то есть половину от необходимого для данного рецепта).
И полстакана белого сухого вина.
Выбираем режим приготовления «Плов».
В это время трем на крупной терке 50 граммов твердого сыра.
Через 10 минут от начала программы добавляем морепродукты и тертый сыр. Еще минут через 10-15 (или через 20-25 от начала программы) добавить оставшиеся 400 мл куриного бульона, перемешать и ждать до окончания программы.
Приятного аппетита!