Ризотто с морепродуктами в мультиварке

Ризотто с морепродуктами в мультиварке Ризотто, Еда, Рецепт, Горячее, Длиннопост

http://emonline.ru/2019/03/30/rizotto-s-moreproduktami-v-mul...


Ризотто — популярное в Италии блюдо. Рецепт ризотто очень прост, а ингредиенты могут быть самыми разнообразными. Я готовил ризотто с морепродуктами, можно готовить это блюдо и с мясом, и с грибами, и с рыбой, и с овощами. Получается очень нежное и ароматное блюдо с сырно-сливочным вкусом.

Ингредиенты:

Морской коктейль — 500 г

Рис длиннозерный — 2 стакана

Тимьян — 1 чайная ложка

Розмарин — 1/4 чайной ложки

Сливочное масло — 30 г

Лимон — 1/2 шт

Перец душистый, укроп — по вкусу

Соль — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 2-3 зубчика

Куриный бульон — 800 мл

Вино белое сухое — 1/5 стакана

Сыр твёрдый — 50 г

Ризотто с морепродуктами в мультиварке Ризотто, Еда, Рецепт, Горячее, Длиннопост

Вот такие они — «гады» морские 🙂

Ризотто с морепродуктами в мультиварке Ризотто, Еда, Рецепт, Горячее, Длиннопост

В кипящую воду добавить порезанные дольки лимона, душистый перец, немного укропа (у меня был сушеный) и положить замороженные морепродукты. Варить 1 минуту.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке Ризотто, Еда, Рецепт, Горячее, Длиннопост

Мелко нарезаем чеснок и лук, к ним добавляем розмарин (на кончике ножа) и одну чайную ложку тимьяна.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке Ризотто, Еда, Рецепт, Горячее, Длиннопост

В чаше мультиварки топим сливочное масло.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке Ризотто, Еда, Рецепт, Горячее, Длиннопост

Добавляем 2 стакана длиннозерного риса и перемешиваем с маслом.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке Ризотто, Еда, Рецепт, Горячее, Длиннопост

Так же добавляем приготовленные заранее лук, чеснок с травами. И снова тщательно перемешиваем Добавляем 400 мл куриного бульона (то есть половину от необходимого для данного рецепта).

Ризотто с морепродуктами в мультиварке Ризотто, Еда, Рецепт, Горячее, Длиннопост

И полстакана белого сухого вина.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке Ризотто, Еда, Рецепт, Горячее, Длиннопост

Выбираем режим приготовления «Плов».

Ризотто с морепродуктами в мультиварке Ризотто, Еда, Рецепт, Горячее, Длиннопост

В это время трем на крупной терке 50 граммов твердого сыра.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке Ризотто, Еда, Рецепт, Горячее, Длиннопост

Через 10 минут от начала программы добавляем морепродукты и тертый сыр. Еще минут через 10-15 (или через 20-25 от начала программы) добавить оставшиеся 400 мл куриного бульона, перемешать и ждать до окончания программы.


Приятного аппетита!