Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Ризотто, Еда

Ингредиенты:

• лук-шалот – 100 г

• чеснок – 3 зубчика

• белые грибы свежие – 400 г

• оливковое масло - 60 мл

• рис круглозерный - 400 г

• бульон овощной – 300-400 мл

• масло сливочное – 40 г (не для постного варианта)

• пармезан тертый – 70 г (не для постного варианта)

• петрушка для подачи

• оливковое масло-  для подачи

• соль, свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

1. Мелко порубить лук шалот и чеснок. Белые грибы почистить, тонко нарезать, обжарить в оливковом масле на сковороде с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Отложить в сторону несколько кусочков белых грибов для украшения блюда.

2. Через 2 минуты добавить сырой рис, жарить на сковороде около 2 минут. После этого начать порционно добавлять к рису овощной бульон, по 100 мл за раз. Каждый раз добавлять жидкость, когда она полностью впитается.

3. Через 15 минут, когда рис готов и жидкости не осталось, добавить в ризотто сливочное масло и тертый пармезан, перемешать деревянной ложкой. Если у ризотто слишком плотная консистенция, добавить еще немного овощного бульона.

4. Выложить ризотто в тарелку, украсить кусочками белых грибов и петрушкой. Сбрызнуть оливковым маслом. Посолить и поперчить. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК 

Поваренная книга Пикабу

9.5K поста22.9K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules