Риэлторы
Все прозаично, искали мы квартиру, решили что вторичку наивные албанские, долго искали. Историй про объявления о продаже недвижки, адекватов и совсем не, риэлторов, набралось предостаточно. А с учётом аж нескольких продаж своей недвижки за свою жизнь, их ещё больше)) А с учётом аренды квартир, то вообще.
После сегодняшнего звонка по поводу хорОм очередной степени убитости, прям интересно стало - выбранных риэлторов как-то проверяют их клиенты в процессе их работы? Чего они там делают, делают ли вообще, адекватно ли общаются с клиентами, а то обычно хамство, вечно ощущение, что чего то должна, ипут ли им профилактически мозг, и тп. Ну не могу я поверить, что продавцы прям все такие упоротые почти все поголовно, сидят годами и верят одному риэлтору. И сомневаюсь, что доносят эти самые информацию о предложениях вообще. Про профессионализм вообще молчу, один раз только видела условно хорошего риэлтора, ладно, почти два. И все.
История раз.
Висит объявление о квартире, давно висит, с декабря, ничо такая, район почти наш, цена почти устраивает, с учётом что с момента размещения цена упала на седьмую часть стоимости. В объявлении указано - перепланировка не узаконена, ипотеку не рассматриваем. Ну не беда, знаем, что звонишь обычно и очень даже рассматривают ипотеку, а по фото перепланировка очень даже законна. Звоню, там внезапно риэлтор. Риэлтор - р.
Я: а почему перепланировка не узаконена, совсем плохо? Внешне вроде там ничего страшного. Можно узаконить?
Р: можно, просто это 150к стоит, а так можно.
Я: ну ок раз можно, хоть и цену загнули, конечно, а ипотечников почему не рассматриваете, раз можно?
Р: а с ними долго это, ипотека.
Я: я продала как раз квартиру ипотечнику с узакониванием перепланировки ну как долго, вовсе нет.
Р: нет, ипотека долго слишком, квартира срочно продаётся.
Я: у вас объявление с декабря висит и цена обвалилась уже очень даже сильно, 10 перепланировок можно узаконить за это время и на эти деньги. Вот клиент звонит сам все сделает
Р: нет не будем, положила трубку.
История два:
Объявление висит в два раза дольше. Новостройка, сдача через год, переуступка. Написано СРОЧНАА многодетная семья продаёт квартиру в ипотеке, можем переоформить на вас ипотеку и пр пр. Все хорошо, только цена сильно выше рынка с учётом того, что недострой ещё пока, да и дороже чем у застройщика на тот момент, при этом цена поднимается все время размещения объявления, ну ипотеку люди платят, сроки идут, логично. Р - риэлтор.
Я: мы готовы брать, но цена сильно выше рынка, но мы готовы, у нас одобрено банком столько-то, это на пару сотен тыщ меньше вашей цены, если согласны завтра готовы на подписание.
Р: нет! Мы будем только поднимать! Никаких снижений.
Я: срочно квартиру продаёте?
Р: очень срочно! Очень.
Вроде до сих пор висит, когда в последний раз смотрела там цена была ну сильно выше рынка на тот момент, естественно, пару лямов прибавилось в объявлении. После звонка им застройщик новостройки предлагал цену ниже, правда уже с отделкой.