Риэлтор спешит на помощь

Думала написать случай еще в августе, как раз "на волне постов", но то одно, то другое...

Продавала квартиру, везде в объявлениях было указано, что продажа самостоятельная, риэлторам не беспокоить и тд и тп, но когда риэлторов это останавливало?

Как-то утром звонит мне женщина (пусть будет Настя), расспрашивает о квартире и хочет посмотреть, договариваемся с ней о встрече этим же днем часов в 6 вечера. Где-то через час еще один звонок уже от риэлтора - она мне рассказывает, что у нее есть покупатель , которому моя квартира подходит идеально и он уже чуть ли не готов прийти и купить. Ок, приходите смотрите примерно в 6:30, как раз вечером сегодня там буду.

Риэлтор сразу заводит свою песню, про комиссию - мол они берут комиссию с продавца, т.е. меня, сами же приводят клиента, сопровождают сделку... Так как мне уже надо было квартиру продать, говорю, что приходите, если человек действительно захочет купить , то готова уступить цену на сумму комиссии (т.е. по факту покупатель покупает за цену указанную в объявлении, а скидку берет себе риэлтор).

В итоге, на 6 назначена встреча с покупателем Настей, на 6:30 - с риэлтором и клиентом.

Как и договаривались встречаемся с Настей и ее мужем, они квартиру смотрят, обговариваем условия, на какую сумму я могу уступить, если решат купить, и как раз примерно в 6:30 с ними заканчиваем общаться, они от меня уходят.

Я за ними выхожу на улицу, чтобы встретить риэлтора (был отключен домофон) и как раз у подъезда встречаю риэлтора, она мне говорит, сейчас подойдут клиенты... В это время к подъезду походят Настя с мужем (они отходили в магазин во дворе воду купить) и риэлтор: "А вот и они!". Стоим смотрим друг на друга и не понимаем , что происходит) Говорим, что вообще только что квартиру и смотрели. Риэлтор понимает, что что-то идет не по плану, говорит: "ну тогда ладно, до свиданья",  и уходит.

Как выяснилось позже, Настя с мужем смотрели днем раньше квартиру в этом же районе, которую продавала эта риэлтор, но квартира им не понравилась. Риэлтор же, понимая что они ищут, говорит покупателям, что у нее есть еще варианты, которые могут подойти и она может их показать. Далее  звонит мне и договаривается о встрече от лица этих покупателей....По факту не имея ни с покупателями ни со мной никакого договора или намерения с ней работать она пытается продать мою квартиру покупателям якобы работая от моего лица, а для меня говорит, что работает от лица покупателей. И в принципе, если бы не посмотрели квартиру на полчаса раньше у нее были бы шансы на успех....Конечно, за все время продажи звонила очень много риэлторов, но по уровню наглости и продуманности эта была самая-самая.