Риэлтор
Чтоб мы так жили, как о нас говорят... Черт меня дернул сегодня засесть на форумах и начать читать мнение общества о риэлторах. Предчувствую летящие в меня тапки , но все равно держите мое мнение по этому поводу. Сразу оговорюсь, что мнение мое, сужу по себе и ситуациям, с которыми сама сталкиваюсь. Всегда есть исключения и прочее-прочее.
1. Если риэлтор говорит, что цену на Квартиру вы выставили завышенную - он не гондон и не хочет вас унизить. Он знает рыночную цену, он понимает, что говорит.
2. Если вы хотите продать однушку и купить две однушки в этом же районе, вот вам лайфхак. Как это сделать? НИКАК! Нельзя продать бмв 2017 года и купить две такие же бэхи на эти деньги.
3. Да, наша комиссия чаще всего выше вашей зарплаты. Да, за одну сделку мы берём большую сумму денег. Но вы задумайтесь, какие мы расходы (финансовые и временные) несём мы. Лидогенерация, рекламные пакеты на онлайн и офлайн ресурсах, юристы, аттестация в Гильдии Риэлторов, постоянное обучение, партнёрство с банками, бензин, износ Авто и многое-многое другое. Просто прикиньте, сколько это.
4. Если вы хотите, чтоб агенство недвижимости несло ответственность за проводимую сделку, заключайте договор. Все. Договор. Его вам предложат в любом нормальном агенстве в первый день общения. И не за час до сделки, а в самом начале работы.
5. Россия большая страна и цены на Недвижимость оооочень сильно отличаются. Это не риэлторы «охренели с такими ценами», это законы рынка. Нельзя купить Квартиру в Москве с видом на Кремль по цене Квартиры в «Мухосранске» с видом на боль. При всём нашем желании брать со сделки 100/200/100500 процентов от стоимости квартиры, мы не миллиардерыаутисты, мы не накручиваем цену сверх меры
6. Если риэлтор показал все документы, нотариус и юрист подтвердили безопасность сделки, не сдавайтесь! Лезьте в интернет и ищите инфо. В интернетах знают больше, чем нотариусы и юристы#сарказм
7. Всем добра:) думайте о безопасности, обращайтесь к профессионалам
Лига Недвижимости
1.7K постов4.9K подписчиков
Правила сообщества
Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.