94

Рисунок того, как у орков готовят адовые блюда

Как ни странно, у них такое занятие вполне присутствует, просто написано о нём где-то на ноль-целых и шиш-десятых строчки. Подобные заведения называются "Slop Shop" - по-буквальному это значит "магазинчик хрючева", а по-нормальному это можно перевести как "рыгаловка", ну или "жральня". Информация должна быть в книге "Горкаморка" https://ru.scribd.com/document/797957252/Gorkamorka-Pravila-v1-1-2-Rus, но у меня почему-то не выходит её открыть или скачать, так что увы, точных слов я тут не приведу.

В сковороде имеются головы следующих видов: Тёмный Эльдар, возможно Тау, Человек, Некрон. Так же от Тау тут залутаны индукционная плита от Касты Земли и шлем Воина Огня(вторая картинка). В качестве одной из ножек-опор стола используется наплечник от силовой брони Черного Храмовника.

Warhammer 40k

20.2K постов23.9K подписчиков

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

1
Автор поста оценил этот комментарий

https://tesera.ru/images/items/1242981/Gorkamorka_Pravila_v1_1_2 rus.pdf

Тут только правила. Бегло упоминается на стр. 54 как "магазин помоев".

Не найти орка, обладающего чувством собственного достоинства, без большого ножа или, возможно, набора острых кастетов. Даже гроты тщательно затачивают небольшие ножи, для очистки грибов, которые они могут вытащить, для самозащиты. Фактически пивоварни и магазины помоев в Мектауне даже не впустят орка, если у него не будет ножа или какого-нибудь кастета, доказывающих, что он не будет обузой, если (то есть, когда) начнется драка.

https://tesera.ru/images/items/1242984/m1340011_GorkaMorka_-...

Лор здесь, стр. 12. Боюсь ошибиться с жаргоном, т.ч. без перевода. На стр. 46 также описан розыгрыш смены водилы/стрелка через "драку".

BREWHOUSES AND SLOP SHOPS

Although Mekboyz are the most notable of all the inhabitants of Mektown, there are countless buildings devoted to all the many trades that keep Ork society going. In the brewhouses, Brewboyz make potent fungus beer and distil strong liquors which they serve and sell by the barrel load. The slop shops sell almost every kind of food imaginable, many kinds imaginable only to an Ork, and a few imaginable only to an Ork with an especially strong stomach.

Every morning the Sloppers’ Yoofs run round the Squig market buying up fresh ingredients in anticipation of the day’s frenzied demand. Every Slopper tries to outdo his rival by making the spiciest fungus stew and the crunchiest squig pies – and most have a speciality of the house which attracts customers from all over Mektown. Sometimes the attraction can prove fatal, but Orks enjoy taking risks even with their digestion.

раскрыть ветку (1)
2

Серьёзно, спасибо за цитату. Всё-таки думаю, что в контексте питания "slop" скорее стоит переводить как "жрачка" или "хрючево", пусть в других контекстах оно и значит "помои".

Иллюстрация к комментарию
1

Я ожидал что повар этого орка на гуляш пустит, но орчине ещё повезло.

раскрыть ветку (1)
0

Я вот задумывал, что повар этого орка его же мозгом и накормит, примерно как Ганнибал Лектер - но не из злобы, а из благодарности за лишний момент пастука.

показать ответы
4

Это ваши работы ? Рисовали карандашом без доп.обработки ? Рисуйте ещё! Годно!

раскрыть ветку (1)
0

Сначала весь рисунок карандашом, а в Krita потом подрихтовал особо мелкие детальки и подкрасил небо. Ну и теней немножко. "Карандашник" из меня пока ещё сильно лучше, чем "графист".