2660

Rimworld

Идёт практически на любом компе.
1 .Ищете ее, скачиваете. Вам нужна версия альфа 10 (более поздних нет).
2. Дальше идёте на официальный сайт игры ludeon - скачиваете Ultimate Overhaul Modpack Complete.
3. Устанавливаете.
4. Закупаетесь едой, берете отпуск, целуете на прощание жену/детей/собаку.
5. Запускаете игру.

Для заинтересовавшихся - это симулятор выживания на почти необитаемой планете для потерпевших кораблекрушение. С элементами РПГ, в реальном времени. Крафт, увеличение колонии, пленные, прокачка скиллов, осады. Работорговля.
В общем...я предупредил.
Автор поста оценил этот комментарий
а как ты вернулся обратно к семье?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Со мной сложнее. Я маньяк модов. На нексусе не помню уж сколько лет. Поэтому просто утомился ручками складывать из нескольких модпаков нечто совершенно офигительное и сделал перерыв. Заодно, в надежде что обнов побольше накидают.
показать ответы
Где взять пласталь (plasteel)? Ею не торгуют, и руды такой нет.
Как получить биомассу, из описания - из трупов человечины, но как?
Как производятся электрочипы? В плавильне песок в кремний переплавить можно, а дальше?
Как получить новых поселенцев? Мои дятлы только ухудшают отношения с фракциями, я даже голосьюит построил, толку ноль.
Почему батареи взрываются в помещении и как работает предохранитель, ибо не помогает.
Как торговать с фракцией через консоль? И почему некоторые торгаши совсем без денег и товаров, попытка им что-то продать приводит только к потере товара.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Пласталь есть. И в виде руды и ей торгуют. В виде руды редкая, как девственость у 8классницы.
Тебе нужна технология Organ Vat. Ставишь бачок и пихаешь в него бывших человеков, на выходе биомасса.
Электрочипы производятся суровым способом - на Smithing Table. На нем же куют мечи и хип-хоп.
Помещение - дверь обязательна - раз. Температура средняя два. 2-6 квадратов свободного места без батарей 4. Предохранителей ставь больше.
Ты не получаешь новых поселенцев от других городов. Можешь конечно уболтать гостя, но это похерит отношения. Лучший способ завести нового друга - не добить врага, а взять в плен, наложить повязочку и рассказывать, как у вас хорошо. 2 плюса - качается социалка - и можно его живьем продать на рабовладельческий корабль, если не уболтаешь.
С фракцией не торгуют. Торгуют с кораблями, которые прилетают и появляются в консоли. Фракция к тебе сама придёт, шалашик поставит.
показать ответы

Автор, скажи можно ли играть с этим паком модов на 11 альфе? И не знаешь где достать пиратку 11 альфы?

раскрыть ветку (1)
DELETED
И не слышал о ней. Скорее всего нельзя.
показать ответы
Пичаль. Ну ладно, буду по одному моду подкидывать, смотреть. что получится. Уже 4 установил, пока полет нормальный
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я помучался, но установил ультимейт+глиттертех+римсенал+комбат реализм. 0 ошибок. Запускается. Протестил, улыбнулся светло и отложил. Радует, что они все адаптированные (ссылки в ультимейте) и не ломают баланс.
показать ответы
Чувак! Ты меня подсалил, поэтому ты за меня в ответе. Короче, при установке всего пака модов, он отказывается ее запускать (темный экран). Я подозреваю, что он, хоть и оооочень медленно, но все-же грузит ее. Но мне как-то невмоготу каждый раз ждать битый час ее загрузки. Может, ты сталкивался с такой проблемой? Если да, помоги, братюнь, а? Что-то поиск по интернетам не дал вожделенного ответа
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я вообще не сталкивался с проблемами при запуске римворлда. Зато у товарища игра раз в пару дней вылетала. Так что не могу помочь даже навскидку.
показать ответы
На запуске черный экран и курсор - загрузка модов проходит. Занимает с пол минуты запуска, в эти пол минуты не кликать, иначе появится сообщение "не отвечает" и игра уже не запуститься, процесс нужно завершать.

Запускаем .exe, ждем секунд 20, один клик по экрану, появится черный экран с игровым курсором, ждем еще секунд 30, ничего не кликая, игра запускается. Время ожиданий зависит от оперативки.

Шаман со стажем. XD
раскрыть ветку (1)
DELETED
Что то отдаленно похожее я наблюдал, когда баловался с модами. После перезагрузки компа загрузка игры проходила непренужденно.
Предполагаю следующие действия.
1. Перезакачать игру по тем ссылкам, что народ кидал в моей теме. Хвалят же, значит работает.
2. Запустить игру. Пойдет - ок, можно качать моды.
3. Поставить моды в соответствии с инструкцией.

конечно банально, но ничего умнее в голову не приходит
показать ответы
Помогите, пожалуйста. Скачал игру, скачал мод, закинул всё куда надо. При запуске чёрный экран и курсор. Удалил, распаковал заново. Теперь просто не отвечает. Что делать?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Проблема скорее всего у тебя в компе. Я вообще не слышал еще о проблемах с римворлдом. Попробуй без модов запустить?
Не поможете мне? У меня с вашим модпаком после загрузки сохранений вылезает фигня какая-то в консоли и все игровое поле не отображается ну в общем сохранения не работают. Просто играть - играется, но без сохранок. Как поправить?
раскрыть ветку (1)
DELETED
скорее всего, Вы поставили модпак и не залили конфиг файл. Рекомендую скачать заново и то и другое, правильно установить, попробовать еще раз.
За последние 3 дня 2 раза переустанавливал игру с нуля - работает как часы. Не вылетает, не глючит, всё работает идеально.
показать ответы
А если у меня нет AppData?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Попробуй 1 раз запустить игру, а потом открыть на диске С скрытые папки.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
DELETED
Нехороший ты человек. Это не боян. Ранее советовали эту игру, я видел. Но без модпака она довольно простенькая. А он весит как две трети игры и добавляет контента в 2 раза больше.
показать ответы
Автор, можешь пожалуйста детальней объяснить с установкой мода и игры? На сайте там инструкций куча, какой-то мод конфиг, а я идиот.
раскрыть ветку (1)
DELETED
качаешь мод пак качаешь конфиг. Всё из модпака в Mods. Конфиг пихаешь C:\Users\(твоё имя)\AppData\LocalLow\Ludeon Studios\RimWorld\Config
запускаешь игру
показать ответы
кинь все ссылки, пожалуйста и на игру и на модпак. у меня все-равно семьи нет.
раскрыть ветку (1)
DELETED
https://ludeon.com/forums/index.php?PHPSESSID=e716f4f88b7433...

на модпак держи, на игру нету. толи на ннме, толи на рутрекере тырил. гуглится хорошо.
показать ответы
ссылочку бы на скачивание модпака) буду благодарен)
раскрыть ветку (1)
DELETED
https://ludeon.com/forums/index.php?PHPSESSID=e716f4f88b7433...

вот прямо на страницу с модпаком
показать ответы
огромное спасибо!
ничего нормального не могу построить без steel bar, как его добыть, не подскажешь?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Crafting 2 изучи, откроется плавильня.
показать ответы
Маньяк модов? Мог бы ты посоветовать готовый пак модов на скайрим? Просто я 4 года ебался с этими модами и мне порядком осточертело их заного собирать. Пак можешь даже свой дать, если не трудно, через dropbox или хоть яндекс диск. Мне бы что-нибудь на полное изменение геймплея игры, осточертел главный квест уже совсем, можно новые истории, крафты, а самое главное - красивые женские персонажи и, ну, ты понимаешь...
раскрыть ветку (1)
DELETED
Последний пак модов на скайрим, что у меня был - весил около 20 гб. Такие массивные штуки точатся под определенную версию игры (предпочитаю чисто английские) и собираются днями. Нормальный, вменяемый человек с таким гробом трахаться не будет.
возьми это
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=596641
долей этим
http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/2666/?
и получишь что нибудь приличное, сердитое и быстрое.
любые оверхаул моды меняющие геймплей - надо тестить, а я уж очень давно скайримом не занимался.
показать ответы
Попробывал, что то не дошло как и с чего начинать игру. Для чего все эти зоны и постройки. Потыкался часа пол и закрыл. Gnomoria в этом плане куда дружелюбнее, хоть и смысл тот же(на сколько я понял)
раскрыть ветку (1)
DELETED
1.Высаживаешься-место для сна-еда.
2. Электричество+холодильник для хранения еды.

вот в принципе и всё, что нужно, чтобы не сдохнуть на первое время. Познается категорически интуитивно.
показать ответы
Пласталь крафтится из возобновляемых источников?
Название технологии точное? Ибо есть у меня синтетик орган ассемблер. Но даже простецкие органы просят биомассу.
На смитинг тейбл нет пластали..
Помещение 20 градусов, 2 батареи стоят вплотную к стенке, питаются от 3 турбин и на улице стоят 4 предохранителя первого типа. Полностью заряженные батареи+100% турбины дают 7015 энергии, а 1 предохранитель покрывает ~2100, но батареи бахали уже дважды, ни разу нагрузки 100% не было в эти моменты.
Вот жеж сволочи, я им суммарно ~10к серебра скормил через консоль...
А однажды с капсулы упал беженец весь убитый, я его вылечил, кормил и даже одёжку пошил, а этот козёл вылечился и своим ходом беспрепятственно свалил в неизвестном направлении...
раскрыть ветку (1)
DELETED
Самый возобновляемый источник пластали - корабли. На карте ее мало.
Organ Vat - это название и технологии и прибора.
Обыщи карту и начинай копать. Задержка с получением пластали, как понимаю, встроена в баланс. С механоидов еще можно ее получить в небольшом количестве.

Электрические приборы нельзя выставлять на свежий воздух. Они взрываются, загорают и ведут себя как приличныв электрические приборы. Ветряк, солнечная батарея - да. Турель - да. Все остальное - нет. Поэтому у тебя и фейверки.

Насчет беженцев и прочих гостей.
В ручном режиме можно синих брать в плен. Называется "Попытка арестовать". Если с неба падает беженец, ты его не в госпиталь неси, а в тюрьму, пока он томный. Там ему доктор тоже клизьму поставить может, но уйдет он по твоему желанию
показать ответы