РФ и ФРГ хотят конкурировать с Азией в секторе хранения энергии

РФ и ФРГ будут вместе развивать водородную энергетику. Об этом заявил средствам массовой информации по итогам встречи с главой МИД Германии Петером Альтмайером министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

РФ и ФРГ хотят конкурировать с Азией в секторе хранения энергии Германия, Турбина, Россия, Производство, Экономика, Энергетика (производство энергии)

“Что касается новых идей, обсуждались вещи, связанные с использованием водородной энергетики, и мы будем в этом направлении активно сотрудничать”, – отметил глава российского Минпромторга.


“Это и развитие направления по накопителям электроэнергии: батареи, конденсаторы, которые обязательно должны разрабатываться и производиться в Европе. Сейчас эта прерогатива относится к Юго-Восточной Азии, поскольку основные компетенции расположены в Японии, Корее и Китае”, – пояснил Мантуров.


“В России есть и кадмий, и никель, и возможность получать концентрат лития, и медь, что является составной частью любых видов батарей. Потому для нас это направление, как для Германии и Франции, крайне важно, мы будем его развивать”, – подчеркнул министр.


РФ и ФРГ хотят усилить экономическое сотрудничество в целом


На встрече, по его словам, также обсуждалось создание максимально комфортных условий в формате “зеленого коридора” для работы российских малых и средних компаний. Предполагается упрощение таможенных процедур, чтобы активизировать поставки в двустороннем формате.


Альтмайер подчеркнул в ходе встречи, что Германия стремится развивать экономическое сотрудничество с Россией. И это несмотря на усиление санкций в некоторых областях, отмечает пресс-служба Минпромторга РФ.


“Многие компании готовы инвестировать в Россию, и для этого нужны надежные и гибкие решения. Уверен, что их можно найти. Необходимо развивать диалог между нашими странами”, – цитирует Альтмайера пресс-служба российского министерства.


Техноблог

Немецкая компания Siemens направила Минпромторгу РФ предложение о включении технологий производства газовых турбин в перечень для новых специнвестконтрактов (СПИК 2.0). Об этом сообщил замглавы министерства Василий Осьмаков. Он отметил, что министерство сейчас собирает предложения по перечню технологий, на базе которых в будущем будет выпускаться серийная продукция в рамках СПИК 2.0. Предполагается, что первые контракты будут заключены летом.

"Такая заявка от Siemens – логичный итог полутора лет торгов с Россией, - отмечает эксперт. – Немецкий концерн шел к неизбежному – передаче РФ технологий по производству газовых турбин, вопрос был лишь в том, чтобы получить за это как можно больше. В данном случае западная компания подтверждает свою заинтересованность в дальнейшей работе на российском рынке и уступает технологии. Наша страна получает современное предприятие с производством, полностью локализованным в РФ.

ТАСС

Наши в Германии

1.1K поста5.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;