-41

Рейтинг - Зло.

Пришло время, нанести удар злу.  И да пребудет с нами Ираклий Андроников.

Рейтинг - Зло. Рейтинг, Пикабу, Комментарии на Пикабу, Политика, Мнение, Ираклий Андроников, Длиннопост

Чтобы бороться со злом, надо его изучить. Итак


3. Для чего нужен рейтинг

Ваш рейтинг увеличивается с каждым полученным плюсом за Ваши новости и комментарии. Каждый голос за пост изменяет Ваш рейтинг на 1 балл, а за комментарий – на 0.5 балла. С ростом Вашего рейтинга, Вам открываются новые возможности. Зависимость Ваших возможностей от Вашего рейтинга:


-300 Ваш аккаунт автоматически блокируется;

-200 Вы не можете добавлять комментарии;

0 Ваш рейтинг при регистрации;

+10 Можно прикреплять картинку к комментарию. Ссылки в Ваших комментариях становятся кликабельными;

+150 Можно добавить видео;


То есть, ваши комментарии и посты оценивают другие пользователи. Если они их оценивают положительно, то ваш рейтинг растет, если отрицательно - уменьшается. Высокий рейтинг позволяет вам делать всякое интересное, низкий  - ведет к блокировке.  Плюсы данной системы в том, что можно понять популярное было высказано мнение или нет. Это очень неплохо, позволяет тренировать дипломатию и сдержанность и очень плохо влияет на содержание форума.


Не секрет, что хороший авторский пост, требует некоего труда и подготовки. В то же время картинка на которой изображен милый котик, изящная барышня или некая нестандартная жизненная ситуация, достаточно легко находиться в мировой паутине. Остроумный или просто совпадающий с мнением большинства комментарий добавить легко, а вот создать развернутый рассказ о некоем событии (особенно подтвердив его ссылками на первоисточники и проанализировав), далеко не так просто.


Твое лицо когда словил плюсцов за котиков

Рейтинг - Зло. Рейтинг, Пикабу, Комментарии на Пикабу, Политика, Мнение, Ираклий Андроников, Длиннопост

Но даже не это самое плохое. Хуже то, что если топик стартер, придерживается некой непопулярной точки зрения, то даже если его позиция аргументирована, он будет утоплен в минусах и  лишен возможности высказываться.  Это крайне неприятная и, на мой взгляд, ненужная и вредная вещь.


Поразмышляем.  Если автор просто несет бред (такое случается), то и пусть несет. Всерьез это никто не воспримет, контраргументы приводятся легко и т. д. В конце концов это смешно. Если автор переходит к оскорблениям,  публикует всякое противоречащее законодательству и т. д., то тут нам на помощь спешит модератор и доброта


Пишем куда следует

Рейтинг - Зло. Рейтинг, Пикабу, Комментарии на Пикабу, Политика, Мнение, Ираклий Андроников, Длиннопост

Но если мы просто не согласны с позицией автора ( а такое увы случается), то у нас есть выбор.

1) Четко и ясно аргументируя свою позицию, разбить его доводы, сорвать покровы невежества с девственного тела истины и обнажить соблазнительную правду, убедительно продемонстрировав, что оппонент наш дурак дурацкий и идиот идиотский, а потому все его мысли не стоят выеденного кю.

2) Влепить минус.


Увы, обычно торжествует второй путь, реже первый + второй, еще реже первый (это сказка дети).

Допустим, некий человек решил высказать свое мнение об Александре Ярославовиче Невском. Общепринятый образ данного исторического персонажа в массовом сознании сформирован одноименным фильмом и позицией РПЦ. Если же провести серьезное историческое исследование, опираясь на первоисточники и соответствующие научные труды, то мы увидим вполне обычного феодала своего времени, который действовал в соответствии с личными интересами (чем абсолютно не отличался ни в лучшую ни в худшую сторону от современных ему руководителей) и не вполне соответствовал каноническому образу (созданной легенде).  И вот автор поста иронично и едко проходиться по этой легенде. В процессе выясняется, что прозвище "Невский"  князь получил просто потому, что владел землями у данной реки. И никаких немцев он на чудском озере не топил ( и вообще сам шел в набег на чужие земли, а не защищал от атаки родной город). И вообще с иродами монголами дружил (строил союзнические отношения).


Что же будет дальше? Представим себе, что прочтут это люди, которым данная позиция резко отвратительна. Волна минусов, автор либо меняет аккаунт, любо уходит с пикабу и уже не почитаешь пусть и неоднозначный, но авторский текст с исследовательским потенциалом.



Минус за кепку и сигарету

Рейтинг - Зло. Рейтинг, Пикабу, Комментарии на Пикабу, Политика, Мнение, Ираклий Андроников, Длиннопост

Людей много, мнений и того больше (мое и неправильное). Плюс неоднозначность трактовки, плюс, некие личностные факторы и вот уже мы снова теряем всякое интересное. А ведь блокировка чужого мнения это не выход.  Нужно обсуждать всякое и создавать альтернативу. Простым удалением ничего решить нельзя (за исключением крайних случаев, для которых нужен модератор и мой куратор из не скажу откуда). Вам не нравиться мнение оппонента? Отлично, изучите вопрос, овладейте не столь простым навыком, четкого и ясного изложения своей позиции и докажите, что он не прав. Именно так это работает.  Более простой метод блокировки аккаунта за счет минусов не позволяет вам узнать что то новое и развить логическое мышление.


Вот такие дела. Отсюда соответственно мультиаккаунты, отсутствие навыков дискуссии и т. д.

Хочется пожелать людям быть добрее друг к другу и уважать оппонента (даже если он этого не заслуживает).  Не раз в моей жизни бывали моменты когда я ошибался и заблуждался. Если бы меня за это просто банили, то я бы так ничему и не научился. По счастью находились люди, которые тратили свое время и силы на то, чтобы объяснить мне мои ошибки и научить уму разуму. При нынешней системе рейтинга это зачастую невозможно.



Сколько можно это читать?

Рейтинг - Зло. Рейтинг, Пикабу, Комментарии на Пикабу, Политика, Мнение, Ираклий Андроников, Длиннопост

Я, отлично понимаю, что никто не будет сейчас изменять существующие правила, но было бы неплохо, если бы люди просто задумались о такой возможности, а самое главное всегда помнили о том, что просто поставить минус и не аргументировать свою позицию это неправильно. Даже крайне неприятное высказывание от крайне неприятного лично вам персонажа, стоит проанализировать и по возможности объяснить ему почему он неправ, и только потом уничтожить его рейтинг, вычислить по ай пи, ночью пробраться к нему в квартиру, взять большой нож и пока он спит .... приготовить ему салатик, чтобы он знал, что добро всегда побеждает. Всем всего.


Ути пути ждем плюсиков

Рейтинг - Зло. Рейтинг, Пикабу, Комментарии на Пикабу, Политика, Мнение, Ираклий Андроников, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+13

Как интересно. Если про Невского - байки, то что заставило немцев уйти из занятого им Смоленска?

раскрыть ветку 19
+11
Совесть проснулась. Гы-гы.
раскрыть ветку 18
+8

Самое веселое, что я не первый раз спрашиваю это (и не только на пикабу). Но почему-то ответа или дискуссии не получаю.

раскрыть ветку 17
+9

Вангую, тут плюсиков не будет, ибо пост перепечатывания правил+ размазанная отсебятина по редактированию оных.

раскрыть ветку 1
+2
Плюсую
+4

На Пикабу очень часто сознательно набрасывают, а одно из правил интернета говорит о том, что троллей кормить нельзя.


Иногда автором поста/коммента никакой дискурс и не планируется, как это делает, к примеру KRua, крикнет что нибудь оскорбительное в комментах и дальше картинки постит. Что то объяснять и доказывать ему нет смысла, а минуса ему что слону дробина.


Иногда (часто) заходишь в комменты, а там уже все разжевали, разложили по полочкам. Какой смысл повторяться? Писать банальщину, очевидные вещи - один из видов кармодрочерства. Как то не очень это.


Иногда просто нет времени на сколь нибудь развернутый ответ. А если в каком нибудь хайповом посте сотни людей городят ерунду, что, нужно прям каждому отвечать? Это непростая задача.


А еще бывает что и желания общаться нет. Ну вот нет его, этого желания, а с постом/комментом  не согласен. Я обязан его проигнорировать?


Не стоит излишне драматизировать ситуацию с минусами, даже сознательно набрасывающих или откровенных неадеквашек очень тяжело утопить, даже если против них встает пол Пикабу - HeIIp0KaTuT , тому примером. Или вспомним Диму Кирсанова, Рика и Мориарти.

раскрыть ветку 1
-1

Если нет времени опровергнуть чужую точку зрения (или же она хорошо аргументирована), то и минус ставить не стоит.

+4
Правила зарабатывания плюсиков на Пикабу - хуесось всех представителей власти (особенно чиновников), темы про Пенсионный фонд твой рейтинг поднимет как упаковка ви-а-гры член, темы говна и припизднутых ситуаций тоже. Пости милых котиков и ты не в горячем но со стабильным ростом рейтинга.
А вообще Пикабу теряет искромётный юмор, как было раньше. Его добивают верно но верно те кто спустили в унитаз ЖЖ, Ок и прочее тематическое, теперь приходят срать на Пикабу т.к. там уже всё засрано до тошноты им самим.
И пора уже давно рейтинги монетизировать.
-4
Я, отлично понимаю, что никто не будет сейчас изменять существующие правила, но было бы неплохо, если бы люди просто задумались о такой возможности, а самое главное всегда помнили о том, что просто поставить минус и не аргументировать свою позицию это неправильно.

Вот тут Вас совсем занесло в утопию.

Плюс я Вам, конечно, поставлю, ибо согласен полностью... А толку-то?

Утешайтесь тем, что мы оба с Вами наловим минусов. Вместе ж веселей? ))) 

раскрыть ветку 7
+2

И я с Вами, так как согласен очень даже со всем сказаным выше.

Если бы рейтинг подымался только от авторских постов, мне кажется пикабу был бы интереснее. Я не против котиков, енотов, собачек, клубники и т.д., но за последнее время очень поубавилось авторских постов

раскрыть ветку 6
+2

Я не совсем с Вами согласен. Перекос в авторские посты может иметь и негативные последствия. Авторы-то разные, а талантов, как обычно, мало. Уж лучше я почитаю что-то интересное, притащенное из Инета, чем корявое порождение местного незрелого разума. Более того, мне похрен тысячные рейтинги постов с картиноцками - да ради бога, мне неинтересны картиноцки, те, кто их таскает и те, кто их плюсуют. А вот когда эти же (или такие же) люди лезут со своими минусами в аргументированные посты и комментарии - это раздражает. А ещё изумляет, когда минусуют не мнение, а просто изложение какого-то факта.

раскрыть ветку 4
0

За ту же клубничку можно получать рейтинг только если твой рейтинг уже выше 10000.

-6

А хорошо сказал. Согласен и плюсую.

-7

Поставлю плюс без аргументации.

раскрыть ветку 1
+1
И словил 3 минуса тоже без аргументации.
А я ничего не поставлю
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: