Рецепты шефов: «Любимый Голубь»

Рецепты шефов: «Любимый Голубь» Кулинария, Голубь, Вкусно, Рецепт, Вкусно и быстро, Длиннопост

БОРИС АКИМОВ

Идейный вдохновитель, и охотник

Голубь — это прежде всего очень вкусное мясо, которое по консистенции сильно напоминает дичь, но не такое жёсткое. При этом 99 % людей при упоминании голубя сразу скажут: «Фу, какая гадость», так как представляют наших московских голубей. Но всё это идёт от необразованности, особенно молодого поколения. Голубь считается деликатесом на Востоке, в Европе и на юге России.

Рецепты шефов: «Любимый Голубь» Кулинария, Голубь, Вкусно, Рецепт, Вкусно и быстро, Длиннопост

Ингредиенты:


Голубь

2 шт. по 500−600 г

Красное вино

750 мл


Таджасские оливки

150 г


Панчетта (тонко нарезать)

100 г


Лимон

1 шт.


Розмарин

1−2 веточки


Шалфей

1−2 веточки


Каперсы

10−15 шт.


Чеснок

5 зубчиков


Головка лука

1 шт.


Соль

по вкусу


Шампиньоны

40 шт.


Петрушка

по вкусу


Приготовление

Голубь

Рецепты шефов: «Любимый Голубь» Кулинария, Голубь, Вкусно, Рецепт, Вкусно и быстро, Длиннопост

Из тушки голубя вынуть потроха (потроха не выбрасывать). Ошпарить голубя в кипятке около 30 секунд.

Рецепты шефов: «Любимый Голубь» Кулинария, Голубь, Вкусно, Рецепт, Вкусно и быстро, Длиннопост

Порубить мелко чеснок, лук, потроха и обжарить на оливковом масле. Добавить в смесь таджасские оливки, шалфей, розмарин, каперсы и цедру лимона.

Рецепты шефов: «Любимый Голубь» Кулинария, Голубь, Вкусно, Рецепт, Вкусно и быстро, Длиннопост

Отрезать у голубя кончики крыльев и огузок, обмотать тушку панчеттой (если её нет, то салом) и розмарином. Закрепить всё шпагатом и слегка обжарить.В обжаренный лук, чеснок, потроха положить обмотанного панчеттой голубя, налить бутылку вина и тушить до мягкости голубя. Ближе к концу посолить.

Рецепты шефов: «Любимый Голубь» Кулинария, Голубь, Вкусно, Рецепт, Вкусно и быстро, Длиннопост

В обжаренный лук, чеснок, потроха положить обмотанного панчеттой голубя, налить бутылку вина и тушить до мягкости голубя. Ближе к концу посолить.

Рецепты шефов: «Любимый Голубь» Кулинария, Голубь, Вкусно, Рецепт, Вкусно и быстро, Длиннопост

Когда голубь станет мягким, а винный соус немного загустеет, вынуть голубя, разделить на части, положить на тарелку и полить оставшимся соусом. На гарнир лучше всего подать грибы.

Грибы с чесноком

Рецепты шефов: «Любимый Голубь» Кулинария, Голубь, Вкусно, Рецепт, Вкусно и быстро, Длиннопост

Свежие шампиньоны помыть, почистить и обсушить полотенцем.

Рецепты шефов: «Любимый Голубь» Кулинария, Голубь, Вкусно, Рецепт, Вкусно и быстро, Длиннопост

В разогретое оливковое масло бросить грибы, пару зубчиков чеснока и петрушку (по желанию). Жарить грибы на среднем огне, не закрывая крышкой. Через 10 минут попробовать шампиньоны на готовность, и если не готовы, то подержать ещё 5 минут. При подаче чеснок положить в тарелку вместе с грибами.