Рецепт счастливой жизни
Идеальный рецепт(когда-то я подумала,но поспешила)
1)Никогда нельзя бороться!Бороться за счастье/здоровье/отношения/справедливость.
2)Нужно полностью избавиться от понятия "чувство вины".Мы никому ничего не должны. Нас никто не имеет права осудить.
3)Недостатки. Вместо того,чтобы их исправлять,направьте энергию в более достойное русло-саморазвивайтесь!
4)Решать проблемы-вредить себе!При возникновении сложности,отойдите в сторону,отпустите ситуацию. Проблема решится сама собой.
5)Снимите важность,внутреннюю и внешнюю(внутренняя-не переоценивайте себя,внешняя-не придавайте значения событиям).
6)Не стоит пытаться изменить сценарий-можно просто выбрать другой вариант.
7)Общественное мнение формируется деструктивными "маятниками".
Вот далеко неполный список "ингридиентов", из которых я планировала "приготовить" свою (наконец-то) счастливую жизнь. "Всё гениальное-просто!", думала я, перелистывая очередную страницу "поваренной книги".В один прекрасный момент смыслом моей жизни стало научиться "правильно" жить. При любой малейшей проблеме/ситуации я обращалась за помощью к моим "наставникам" (книги, -видео, -аудиоматериалы). Я контролировала каждую свою мысль и каждый шаг. Ведь, чтобы добиться результатов,надо неукоснительно следовать определённым правилам. С каждым днем мне всё больше и больше казалось, что я в шаге от успеха. Что ещё чуть-чуть, и я стану повелителем своей жизни во всех сферах. В итоге я оказалась в двух мирах: идеальный(в котором я скоро буду жить) и реальный(по моему мнению далеко несовершенный). Когда в моей голове "прописались" и прочно поселились единственно "правильные" мысли, началось самое "интересное". Я стала человеком-невидимкой. Я заблокировалась от всех без исключения. Мне казалось, что люди не понимают в чем настоящий смысл жизни. Мне стали неинтересны их мысли. На любое высказывание у меня было противоположное мнение. Ведь всё, что они говорили, не имело ни какого отношения к тому, к чему я, "просветленная", пришла с помощью тренингов личностного роста. У меня началась дикая депрессия. Вся эта херня (самое подходящее слово) испортила мою жизнь! Я осталась ОДНА! Наедине со своими "новыми" мыслями.
Хочу обратиться за советом. Может быть кто-то был в похожей ситуации? Какие методы используют в борьбе с последствиями личностного роста? Как вернуться в прежнее состояние?К какому специалисту можно обратиться с этим вопросом (сама бессильна)? Буду рада любым действенным способам!