Рецепт походной кулинарии. Хариус с орехом и маслом

Хариус - одна из самых ярко-окрашеных рыб на территории России. Основная составляющая красоты - это большой, расписанный разноцветным узором спинной плавник, который зачастую называемый парусом. Тело рыбы покрыто мелкой чешуей, переливающейся на солнце всеми цветами радуги. Хариус, близкий родственник лососевых и сиговых рыб. Поймать его можно только в холодных и быстро текущих реках северной, северо-восточной России и всей Сибири.Блюда из хариуса просты в исполнении. Хариус - рыба очень нежная. Мясо хариуса упругое, бело-розовое, очень приятное на запах.

Ингредиенты:
* Хариус - 2-3 шт* Лук репчатый - 200 г* Орех кедровый - 50 г* Растительное масло - 50 мл* Топлёное масло - 50 мл* Родиола розовая (золотой корень)- 1 шеп.* Панировка - 50 г* Соль - по вкусу

Как приготовить:
1. Чистим и солим рыбу

Рецепт походной кулинарии. Хариус с орехом и маслом Кулинария, Рыба, Рецепт, Необычная еда, Хариус, Длиннопост

2. Пережариваем резанный репчатый лук в растительном масле. Лук удаляем из сковороды

Рецепт походной кулинарии. Хариус с орехом и маслом Кулинария, Рыба, Рецепт, Необычная еда, Хариус, Длиннопост

3. Смешиваем топлёное масло с кедровым орехом и золотым корнем

Рецепт походной кулинарии. Хариус с орехом и маслом Кулинария, Рыба, Рецепт, Необычная еда, Хариус, Длиннопост

4. Промазываем рыбу внутри получившейся смесью

Рецепт походной кулинарии. Хариус с орехом и маслом Кулинария, Рыба, Рецепт, Необычная еда, Хариус, Длиннопост

5. Рыбу обсыпаем панировкой и выкладываем на сковороду

Рецепт походной кулинарии. Хариус с орехом и маслом Кулинария, Рыба, Рецепт, Необычная еда, Хариус, Длиннопост

Весь процесс можно посмотреть на видео: https://www.youtube.com/watch?v=ncvCJnAXfe8&t=1s

Рецепт походной кулинарии. Хариус с орехом и маслом Кулинария, Рыба, Рецепт, Необычная еда, Хариус, Длиннопост