Рецепт консервированных кабачков

Консервированные кабачки – это необычное и оригинальное блюдо. Очень вкусная закуска на зиму, которую полюбят многие. Попробуйте хотя бы раз, и Вы наверняка полюбите это блюдо.

Ингредиенты на консервированные кабачки

34 кг желтых кабачков
1 ч.л. красного молотого перца
2 л воды
40г столового уксуса
1,5 ст. сахара
2,5 ст.л. соли
3 горошины душистого перца (для каждой банки)
6 горошин чёрного перца (для каждой банки)
2 лавровых листа (для каждой банки)
1 шт. гвоздики (для каждой банки)
4 зубчика чеснока (для каждой банки)
Приготовление консервированных кабачков

Перед приготовлением хорошенько промываем банки и кабачки. Срезаем шкуру с кабачков и нарезаем их кружками. В каждую банку кладем чеснок, лавровые листы, перец, гвоздику и плотно утрамбовываем кабачки в банки. В кастрюле кипятим воду и добавляем перец, сахар, уксус, соль. После того как закипит заливаем в банки и накрываем крышкой.

Стериализуем каждую банку на 20 минут и закатываем крышками. Затем переворачиваем банки и накрываем их. Ждем пока остынут.

Консервированные кабачки готовы! Приятного аппетита. Как Вам рецепт?

Источник - кулинарный блог - http://hoz-blog.info