Рецепт классического Глинтвейна, моя работа, котаны, Готовим Вкусно

Глинтвейн — это вино с пряностями и со специями, подогретое до определенной температуры. Английское название — mulled wine, немецкое — Glühwein.


Рецепт глинтвейна классический

Ингредиенты для 5ти порций:

750 гр. красного сухого вина (НЕ ПОРОШКОВОГО)

150 мл воды

1-2 ст. ложка сахара

6-8 бутонов гвоздики

3-5 горошин душистого перца

Тертый мускатный орех (щепотка).

Корица (желательно пару палочек или 0,5-1ч л молотой).


Этот напиток просто незаменим в холодные зимы. Он согревает, тонизирует, бодрит. Питие глинтвейна вполне может стать настоящим ритуалом после долгого рабочего дня зимой, воскресной лыжной прогулки или работы на свежем воздухе. Попить глинтвейна — это отличный повод пригласить друзей, провести вечер в приятной и теплой (во всех смыслах!!) компании.

Научившись азам и освоив приготовление глинтвейна из доступных ингредиентов, можно с удовольствием демонстрировать весь процесс своим близким и дегустировать поистине божественный напиток, спасающий не только от хандры, но и от болезней! Безусловно, глинтвейн от простуды всегда считался стопроцентным и верным средством, а глинтвейн с апельсином увеличивает его эффективность во много раз. Глинтвейн в домашних условиях можно сравнить с магическим лечебным эликсиром, ведь вино не кипятят, а значит, все полезные свойства вина, его аминокислоты и эфиры сохраняются целиком.