54

Рецепт Бульона

Рецепт Бульона

Ещё раз закрепляем.

Чем больше костей, тем лучше. Вы можете наварить большую кастрюлю бульона, процедить, заморозить, и если есть вакуумные пакеты, то замороженные брикеты бульона кидаем в пакет, вакуумируем и храним в морозилке хоть год. Я так делаю.

Надеюсь понятно всем что не нужно кидать по 1 кг огурцов в бульон или ботву от 3-х пучков редиса. Всего по немногу, иначе от огурцов будет аромат кабачков ,если много кинуть, а если в нормальном кол-во ,то будет найлэпше.

.

Вот примерные пропорции.

На 7 кг воды:

1. Кости - 3 кг

2. Лук - 200 г

3. Морковь - 150 г

4. Огурцы - до 10 жопок

5. Перец сл. - 3-4 ножки ( которые вы выкидываете обычно)

6. Чеснок - пол головки

7. Помидоры - 150 г

8. Кабачки - 100 г ( если есть)

9. Тимьян - 1 ветка

10. Зелень палки - от 3-х 4-х пучков можно ( укроп, петруха)

11. Какие-то редиски - 100 г

12. Сельдерей - 50 г

13. Лимон - 1 жопка маленькая ( прям жопка)

14. Лавруха - 2 листка

15. Перец душистый - 3 шт.

16. Перец чёрный - 8-10 горошин

17. Соль - 15 г ( не делайте солёным его)

Выйдет что-то около 4 кг бульона.

Все эти овощи и жопы нужны не для идентификации самих овощей ,не должно чувствоваться чутка огурца, чутка помидора ,кабачка и т.д. Суть в том, что этот набор обогащает бульон, и надо воспринимать его как единое целое.

Так же вы можете делать чутка разным его каждый раз ,в основном ароматами, потому что в кулинарии король - АРОМАТ, а не вкус. Так что можете добавить гвоздички, розмарина ,корицы, вина даже, кинзы и т.д. и т.д. , список бесконечный.

Ежели у вас курица домашняя ,то вообще не парьтесь с варкой дополнительной курки.

Ежели обычная курка за 110 рублей кг, то лучше делать как в видео. А чтобы экономно было, не надо кости покупать, просто всегда покупайте тушку и за 3 минуты делайте из неё филе ,а кости в мороз, и через 2-3 тушки у вас накопятся кости ,если место занимают в морозилке ,варим бульон, даже если он вам не нужен. Бульон в морозилку потом, всё равно меньше места займёт чем кости.

.

Видео по приготовлению и сравнению бульона с пенкой и без : https://www.youtube.com/watch?v=yxu_ColrQfM

.

Insta...........: https://goo.gl/gmtiWG

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаю почему тут так не заходят людям посты Борща, помнится от обломова все пищали, типа дело в том что он постоянно поней вставлял? Он же слабее в готовке был - факт. А потом как с Ютуба стал зарабатывать, вообще поклал на пикабу.

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Почему не заходят? Заходят, я Борща года три смотрю, просто нужно отделять профессиональное, от личного... Вот, например Боярский, актёр то не плохой, но в жизни, ведёт себя как пидорас...

5
Автор поста оценил этот комментарий

не, это не правда.
Если бы не заходили, то посты не набирали по 8-10 тысяч просмотров на пикабу. Из этих 10 000 находится буквально 2-3 еблана, просто они отбитые на всю голову и всё внимание им)))

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Так хочется чтоб Борщ был не только в свежем, но еще и в горячем виде )
А то блин как обычно на пикабу )

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку