387

Рецепт Будущего - история про Василису и Мясника

По просьбам читателей публикую собранную версию нашей с Алексией кухонной истории оформленную в виде книги «Рецепт Будущего» - она доступна по ссылке.

https://vk.com/recept_bud

После бурного творческого обсуждения главы расставлены в правильном порядке, для лучшего понимания истории в целом. Данная версия содержит только основную историю, рецепты и байки от Сола это отдельные дополнения. Думаю, я продолжу их публиковать, еще несколько есть в запасе. Информация по поводу полной версии в бумажном варианте так же есть в группе книги в контакте.

Большое спасибо всем читателям.

Рецепт Будущего - история про Василису и Мясника Рецепт будущего, Василиса шеф-повар, Комната с видом вовнутрь, Книги, Байки от Сола
1
Автор поста оценил этот комментарий
Предлагаю развиваться далее и забабахать аудио книгу! Я бы с удовольствием послушал, было бы супер если бы все действующие лица озвучивали бы свои диалоги... Расстояние не помеха, есть же всякие ватсапы... Может можно замутить? Не?
раскрыть ветку (1)
4
Целая книга вряд ли получится. Но Алексия хотела начитать Комнату  с видом вовнутрь для Лампа FM 

Я думаю когда сделает она сообщит об этом.

9
Мое уважение вам, товарищи! Это же надо собраться, собрать материал, структурировать все, довести до ума, причесать и выложить на суд сочувствующим. Здорово!
Я тоже когда-нибудь напишу книгу (нет)
раскрыть ветку (1)
5
ну до ума не довели, но пытаемся. Тся/ться там точно найти можно.
показать ответы
2
Такой вопрос: а что делать тему кого нет ВКонтакте?
раскрыть ветку (1)
3
напиши сюда giall@yandex.ru

не прямо сразу, но вышлю.

10

Ого какую награду тебе дали!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Блокнот Василисы и мой обвалочник
4
ТС, без обид, но возникло ощущение, что Ваши истории это небольшая рекламная акция книги))
раскрыть ветку (1)
3
Нет. Мои истории - это большая рекламная акция моей скучной жизни!
показать ответы
4

Хорошее дело. Не воспринимайте за критику нижесказанное. Это просто мое частное мнение.

Уже участвовал в процессе издания нескольких книг пикабушников и имею что сказать :)

Я понимаю, что на правах соавторов вы разбили книгу на главы ваши и Василисы. Это очень неудобно. Совершенно разные по стилистике, вперемешку будут отвлекать читателя, он будет вынужден отрываться от единой истории, прерываться на совершенно другую, потом снова возвращаться, вспоминать. В одной главе "грузиться", в другой главе смеяться. С точки зрения читабельности и "продаваемости" - это неудачное решение. Лучше было бы разбить на две части, а не смешивать. Это просто в качестве совета.

Сразу делите количество желающих купить книгу на два (минимум). Во-первых, это спонтанное желание, ежеминутное. Часть отвалится уже "по трезвому размышлению". Часть отвалится после озвучивания стоимости книги. А она будет большой (ключевую роль играет тираж). Плюс учитывайте пересылку. Без учета конвертов, упаковки, ходьбы на почту, это минимум 200-250 рублей за рассылку по России. Часть отвалится из-за недоверчивости (утром деньги, вечером стулья). Объем текста небольшой. После форматирования и перевода в формат А5 (который скорее всего будет в книге) это получится около 200 страниц. Для книги с твердым (а именно такой захотят почти все читатели, да и для памяти (а эта книга будет покупаться именно для этого) твердый переплет - лучший выбор) это довольно мало. Немного увеличить объем можно увеличив поля и размер шрифта.

Кроме этого книгу нужно вычитать, исправить стилистические ошибки, грамматику, пунктуацию. Это если делать по уму. Плюс верстка. Она не будет сложной, но она должна быть: колонтитулы, выделение абзацев, форматирование по ширине, да и многое другое.

Советую после верстки сделать сразу несколько вариантов книги: pdf, rtf, fb2, txt и продавать/раздавать (нужное подчеркнуть). Это удобно, это многих привлечет.

Обязательно добавьте к тиражу еще книг 15-20. Всегда будут те, кто прочитает ваши посты позже и захочет эту книгу.

Когда будете договариваться с типографией, узнайте, есть ли у них выход на Литрес и прочие ресурсы для продажи книг. Это очень хорошая ниша, но самостоятельно вас туда могут не взять - у них требования к "известности автора" и другим вещам. Но есть типографии/издательства, которые решают этот вопрос автоматически. Засветиться на Литресе в наше время это дорогого стоит.

Обязательно публикуйте Вконтакте какие-то значимые моменты в издании книги: фото из типографии, первые напечатанные экземпляры, отсылку по почте. Это привлечет людей.

Указывайте в конце книги ваши координаты для связи: мыло, скайп и что посчитаете нужным. Это может пригодиться, если вашим творчеством заинтересуются и предложат издаться за счет издателя и другими тиражами. Вас, конечно, и так найдут, если нужно. Но с этими данными это сделать проще.

Извините, если какие-то моменты вам покажутся банальными, просто старался ничего не упустить. Это все не "размышления вслух". Это из опыта. Спасибо вам. Я с большим удовольствием читал ваш цикл рассказов. Пишете очень хорошо.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Полезная информация. Но совмещение историй важно из-за связи между ними.
4
Могу помочь книгу переверстать, плюс был бы художник - можно было бы сделать иллюстрации)
раскрыть ветку (1)
1
Буду иметь ввиду, работа над полной версией еще не закончена, потом понадобится помощь
показать ответы
DELETED

@moderator, по ссылке автора в ВК продажа книги

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо  бдительному @romaniv

Люди. Не проходите мимо этого самоотверженного человека!

Его миссия очень важна. Тщательности его работе позавидует Чистомэн.

Не забудьте зайти и поставить плюс каждому его посту с удивительным уникальным контентом.

Еще раз большое спасибо!

показать ответы
1
DELETED
Тег ставится из-за содержания поста, а не фотки, которая туда вставлена для красоты
раскрыть ветку (1)
Вдруг это муляж курицы из папье-маше?
DELETED

@moderator, по ссылке автора в ВК продажа книги

раскрыть ветку (1)
@moderator верните пожалуйста пост на место, опечатка устранена.
4
DELETED
Читал главы из кники не без удовольствия и интереса, но вот этот комментарий (достаточно ернический), на справедливое замечение, оставил осадочек. Пикабу развлекательный портал и скрытая реклама не приемлема, по моему скромному мнению. Отписался от автора, т.к. сериал закончен.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за внимание. Это всегда очень приятно.
0
DELETED
Тщательности его работе позавидует Чистомэн
Можете с ним скооперироваться. Тоже рекламировал через Пикабу свой ВК со сбором денежки.
раскрыть ветку (1)
Хотелось бы узнать о тебе подробнее. Мне очень интересны такие люди, я бы даже рассказ про тебя написал. Жизнь вообще состоит из встреч с интересными людьми. ты тут не исключение.