Рецензия на сериал Лондонград по первым двум сериям. Аккуратно небольшие спойлеры.

Добрый вечер или доброй ночи, а может и день пикабу. Я очень люблю качественные сериалы и хочу поведать о приятном сюрпризе от наших сериал-мейкеров.
Итак представьте что вы оказались в Лондоне и влипли в неприятности, нужны деньги или виза, сможет нужно выбраться легально из под ареста? Именно для таких случаев для вас открыто агенство "Лондонград". В общем это примерный синопсис сериала. Не внушает доверия, не правда ли? Но что могло бы быть обычным глупым сериальчиком для четких пацанчиков, оказалось вполне годным детективным приключением.
Суть такова. Есть три главных героя: Миша, Степан и Алиса. Миша основатель агенства, мозговой центр и математический гений. Его обязанность анализ ситуации и дедукция. Михаила выперли из института из-за отсутствия денег, после чего он начал работать " Решателем проблем" под крылом адвоката Бориса. И вот ему дают заказ вернуть мажорку Алису к папе олигарху в Москву. Как выясняется девушка совсем не ТП, хотя такой и была, но видимо решила поменять свою жизнь. Папаня естественно мешает доче и ставит палки в колёса, и Миша решает пригласить её к себе в агенство. Так у Лондонграда появляется экономист и дизайнер, а так же бухгалтер и менеджер в лице Алисы. Во время всей этой истории они знакомятся со Степаном, умудренным жизнью таксистом, а так же капитаном очевидностью, случайные и очевидные заключения которого помогают решить задачи.
Сериал стандартный детектив типа lie ro me, выгодно отличающийся наличием вставок рассказа Миши как диктора о интересных научных или культурных фактах. Операторская работа и режиссура на хорошем уровне, плоских шуток нет, все интеллигентно. Присутствуют драматические моменты и раскрытие персонажей. Отличное вечернее времяпрепровождение, смотрится легко и не принужден но.
Примерная оценка по двум сериям 7.5 английских Королёв из 10.