Рецензия на фильм Рокки (1976)

Рецензия на фильм Рокки (1976) Мысли, Рецензия, Обзор фильмов, Фильмы, Картинка с текстом, Рокки, Рокки Бальбоа, Длиннопост

Посмотрел я значится культовый фильм Рокки (1976), и я был бы в величайшем разочаровании, если бы ожидал чего-нибудь «глубокого»

При бюджете в 1 миллион долларов фильм собрал 225 миллионов долларов в мире, что в современности было бы равно сумме более одного миллиарда. Сказать, что это успех, значит ничего не сказать. Фильм написан по сценарию самого Сталоне, первая версия которого была написана им за 3 дня, и именно на которую клюнул дистрибьютор United Artists. Надеюсь, вы после этого поняли на каком уровне сценарий, хоть и по итогу это будет не важно. Я не хочу уходить в анализ той эпохи, потому что мне все равно чем тогда считался подобный фильм.

Я был бы в высшей степени разочарованным, если бы ожидал от фильма рефлексию, какую-нибудь закрученную и сложную историю, но тут все лежит на поверхности и в случае особых ожиданий вы бы сейчас читали бомбящий пост об этом фильме. Так как я ничего не ожидал, то смог насладиться просмотром и двумя главными идеями фильма: «Если жизнь дает тебе лимоны, делай лимонад» и «Глаза страшатся, а руки делают». В фильме как раз-таки нет ничего особо плохого, хоть и хорошего тоже не супер много, но проблема именно во мне, зрителе 21-го века, потому что я ожидаю той самой рефлексии, закрученности сюжетных линий, хотя это в таких случаях может быть бессмысленно. В 21 веке – веке бесконечной саморефлексии, мы, кажется, забыли, что существуют не только причины, но и цели, то есть можно и нужно отвечать не только на вопрос «Почему? В чем причина?», но и на вопрос «Зачем? Какая цель?». Вообще, классические фильмы той эпохи редко уходили в глубокою рефлексию и «просто ставали и делали», вместо пространных размышлений о жизни, смыслах и так далее. Фильм является прекрасной иллюстрацией именно вопроса о целях, где на причины все клали большой и твердый. Главный минус фильма – это постановка, от которой меня просто выворачивало. Во время просмотра боев мне хотелось выключить фильм, потому что поставлены они ужасно. В фильме нужно считывать не постановку или хорошо заметные глупости в сюжете, а идею. Осознание этого пришло ко мне уже во время написания рецензии, которая изначально была гневной, но в процессе анализа ко мне пришла «истина» и настроение рецензии развернулось на 180 градусов.

Фильм мне понравился, и я его крайне рекомендую к просмотру.

7/10

тгк: https://t.me/evolution_maxima

Всё о кино

28.7K поста63.2K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.