156

Ретроградный меркурий

Последние дни замечаю что на улицах резко увеличилось количество каких-то неадекватов и психов. Знающие люди подсказали, что это меркурий ретроградный. Плюс еще и магнитные бури сейчас идут. На меня эта фигня тоже повлияла. Случаются какие-то мелкие досадные недоразумения, которые слегка корректируют твоё расписание и краткосрочные планы. Сегодня вот например.

Делал себе завтрак. Намыл голубики. Полез в холодильник искать творог. Там всё заставлено было, как обычно. Поэтому пришлось шариться по полкам. В один прекрасный момент грейпфрут, лежащий сверху, вспомнил что он, помимо фрукта, еще и шар, решил совершить побег из холодильника, покатился к краю полки и начал падать. Мне кажется я даже слышал его радостный крик «Джеронимо!».

Но, реакция у меня как у мангуста. (Жаль что грация картошки). И я его в полете успешно ловлю рукой. Тут нужно небольшое лирическое отступление - грейпфруты я выбирать умею. Научила когда-то добрая продавщица на рынке в Калуге. Они у меня как на подбор – большие, спелые, тяжелые. Такие, что ухватить одной лишь рукой очень трудно.  Поэтому беглеца мы поймали вместе – с одной стороны моя ладонь, а с другой стороны большая, наполненная до краёв кастрюля свежайшего морса из черной смородины, который я сварил только вчера вечером, и даже еще не успел попробовать.

Далее всё было как в замедленной съемке. Крышка кастрюли звякнула, морс сказал «бульк», и сбежал из кастрюли по задней стенке холодильника вниз. Не весь конечно, но с пол-литра точно. Мы с грейпфрутом охуевшие смотрим на это дело и соображаем, что делать дальше.  Пока мы думали, сзади холодильника и снизу раздалось подозрительное журчание – это морс через дырку свалил в емкость для сбора конденсата, переполнил её, и уже выбирался наружу на пол. Я понял, что проблема тотальная. И просто закрыть и открыть холодильник, и всё пройдет само собой не получится. Отправил оранжевого беглеца в раковину, отмываться от фиолетового сока. Сам взял тряпку и попробовал обойтись малой кровью – потёр ей заднюю, ставшую равномерно фиолетовой, стенку холодильника. Не прокатило. Весь морс на стенке мгновенно заморозился и превратился в фиолетовый лёд. Красиво конечно, но под мой дизайн кухни не подходит.

Пришлось решать всё кардинально – доставать все полки, всю еду. Всё перемывать. Морсом забрызгалось отраженной от стенки волной еще и всё на полках снизу. Размораживать верхнюю камеру, чтобы лёд  оттаял. Отмывать стенки, полки, холодильник. Палкой для суши, обернутой в салфетку, тыкать в жопу ягодкам, застрявшим в отверстии для слива конденсата, чтобы они пролезли вперед. Отодвигать холодильник. Пугаться тому, что за ним и под ним живёт – какие-то старые бессмертные макаронины во главе с длинной спагеттей. Промокать губкой и выжимать весь морс, поселившийся в контейнере конденсата. Потом мыть полы и столешницу, заляпавшиеся в процессе уборки. Самое обидное тут, что я как раз вчера отмывал столешницу новым купленным средством для чистки (активный шипящий кислород, прикольная тема). Отмывает кстати хорошо, но недолго получилось. Потом собирать всё назад. Кстати кастрюлю для морса я также отмыл им накануне). Меня можно называть «счастливчик»😂.

Из позитивного – после сортировки в холодильнике стало гораздо больше места. В процессе нашлись манго и авокадо, закопанные под яблоками. Вполне себе еще бодренькие. Я про них и забыл. Получен бесценный опыт. Что если что-то падает из холодильника – да и хрен с ним. Проще потом с пола собрать и отмыть)).

Не нравится мне че то этот ваш ретроградный меркурий. Определенно🙂.