6

Ресторанная индустрия США впала в кому

Многие предрекали, что кризис, в первую очередь, ударит по сфере обслуживания. Я в одной из своих статей указывал, что коронавирус ускорил кризисные процессы и , что ранее заняло бы месяцы, уже сейчас происходит за считанные дни. Ресторанная индустрия США впала в кому. Хочу привести таблицу посещений американских ресторанов, это, как график сердечных ритмов, видно, как из индустрии уходит жизнь.

Динамика посещений сообщества из 60 тыс. ресторанов разбита по крупным городам, есть и Европа. Справа 27 февраля, слева 18 марта 2020 года.

Ресторанная индустрия США впала в кому

Закрытие ресторанов, в том числе при гостиницах, как карантинная мера, далее по технологической цепочке, бьёт по поставщикам продуктов и фермерам, которым уже некуда девать свою продукцию. Также хочу напомнить, что питаться вне дома это образ жизни на Западе, а не просто повод себя побаловать.

Переход на доставку из кухни ресторана, не всем под силу, и конечно же, с падением выручки, многие просто не в состоянии платить кредит, что был взят на открытие предприятия, а также аренду, налоги, заработную плату и банально нет денег на закупку продуктов. Работников общепита в США около 15 миллионов и часть из них уже пополнила ряды безработных.

Как верно подметила отечественная рестораторша, на встрече с Путиным, где чуть не расплакалась, эта отрасль мгновенно не восстановится, какие-то фирмы уже не воскреснут, погребённые под валом кредитных и других задолженностей. Вся эта ситуация ещё раз показывает, что экономика, основанная только на кредите, беспомощна перед возможными шоками, а также это серьёзный повод для решения системных вопросов между бизнесом и властью.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Организациям, которые делают еду для людей, помогать

Кафетериям с печеньками втридорога для детей в кризис никакой помощи, пожалуйте в банкроты

раскрыть ветку (22)

Дык как же теперь разводилам жить? Плачет она... Рядом с моей работой есть два знаковых заведения. В одном можно хорошо и вкусно покушать на 370 рублей, в другом на эти деньги только кофе с печенькой. В первом кафе всегда очередь, во втором обычно 2-3 пафосных товарища. Вопрос: нахуя помогать второму, если пользы от него с гулькин хер?

раскрыть ветку (18)
3

у каждого есть свой клиент который не чуть не хуже соседнего заведения, у каждого разные потребности и каждый платит налоги

когда то так могу сказать и про вас тоже самое

блять я смотрю вы  мажор за 370 кушать, я вот больше 150р на обед не трачу, раз вы такой богатый буратино давайте и вам помогать не будем, как вам такой подход?

раскрыть ветку (15)

Вы путаете тёплое с мягким. Если есть реальная потребность у населения в пафосных кафе - ок, мути бизнес. И, фактически, таких мест по Москве ну просто пиздец как много. Но такой потребности нет. Я ж привёл пример с двумя кафе. На продукцию первого есть спрос - кушать нужно всем и 370 за комплексный обед по Москве это вообще не дорого. На второй формат спроса практически нет. Вот и плачут рестораторы - мол открыли они очередное кафе лакшери класса, а к ним никто не ходит. Может проблема не в рамках "бедный vs богатый", а в том, что товарищи рестораторы немножко охуели? Да, есть у меня копеечка в портмоне. Иногда супругу вожу. Но я пойду туда, где можно пусть и дорого, но много и вкусно покушать. Где само место интересное. А кафе с нулевым сервисом, с миндальными печеньками по три сотни за штуку - ебланизм чистой воды.

Ещё раз повторюсь: никто не заставляет открывать кафе, которое будет СЕДЬМЫ ПОДРЯД НА УЛИЦЕ. И не хер потом плакать.

раскрыть ветку (14)
4

Я вам привел 1 пример

Знаете данный предприниматель что на видео работал 10 лет и 10 лет платил налоги и платил зп своим сотрудникам

Все эти 10 лет налоги и зп данных сотрудников помогала другим учереждениям и бизнесам и как то не хорошо теперь радоваться что их ее будет

2

И это ебланизм для вас

А для меня ебланизм на обед тратить 370р

И вот когда это волна нещиты докатиться до вас и мест где вы проводите свое время я тоже скажу, ЖРИТЕ ДОМА а то зажрались уже в своей МОСКОВИИ

раскрыть ветку (8)

Тебе голову нужно лечить. Причём здесь те деньги, которые я на обед трачу?

Пока таких как ты у нас в стране больше половины - мы всегда в жопе будем.

раскрыть ветку (7)
1

А при чем тогда те кто любит имбирные печеньки? Вы же на них бычили, вот и получайте ответку

раскрыть ветку (6)
2

интересная статья на тему этого Андерсона

"Анастасия Татулова, основатель сети кафе «АндерСон»: «Нам банкротиться или барахтаться?»"

"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" - сейчас мы на стадии слез, ну а ВВП как офицер и джентльмен к женским слезам относится крайне трепетно, и правильно делает - тем более под камеру.

Милая, ты спрашиваешь - банкротиться тебе или барахтаться. Что за глупый вопрос.

ТЫ УЖЕ БАНКРОТ.

По всему миру веерно, со всеми причитающимися мультипликаторами идет схлопывание бизнеса. Сейчас массово ложатся авиалинии, отели, транспорт и т.п. Следующим этапом потянутся их поставщики - производители самолетов, автомобилей, поставщики горючего (нефтянка походя угробит всю "зеленую" электроэнергетику, и - по цеполчке - уже ЕЕ поставщиков). Следом металлурги, из чьего железа все это все клепается. И т.д., и т.п. И наихудшие ожидания на сегодня - что половина из действующих сегодня на рынке имен и брэндов в течение года-трех-пяти исчезнет, понимаешь? А это транснационалы, это не твоя семейная песочница.

Тут целых ДВА основных момента. Бизнес трансформируется, и :

1. Люди меньше станут ездить (а равно отдыхать, строиться, и вообще потреблять)

2. У тех, кто все-таки будет ездить продолжать, их целевой расходный бюджет съежится.

Люди меньше станут делать евроремонт, обновлять мебель, машины и электронику, развлекаться, и вообще потребление перейдет от "nice to have" к "must have", к МИНИМАЛЬНО НЕОБХОДИМОМУ. Уже просто потому что банально далеко не все уже сохранят столь же оплачиваемую работу.

Вангую - место твоего "семейного кафе" на ВДНХ займет ларек с шаурмой - да и сама ВДНХ подожмется на год-три, потому что посетителей там будет В РАЗЫ меньше, и бюджет у них существенно похудеет.

Ты видишь катастрофу в том, что накрывается медным тазиком твой выстраданный бизнест и не понимаешь, что таз этот ГЛОБАЛЕН. Назову его "колпаком Мююллера".

Так что НЕ БАРАХТАЙСЯ - НЫРЯЙ!!!!

Ты ж "предпринимательница", предприними! Вздохни, глубоко вдохни и вперед.

Трамп вон за свою жизнь то ли три, то ли четыре раза банкротился.

И - ничего, вот снова подведомственную ему территорию к величию обустраивает. Хвост пистолетом, чубчик - по ветру.

Вытри слезы, девочка, это жизнь. И если когда-то было легко - то кто обещал, что так оно и будет вечно?

раскрыть ветку (3)
0

да статья очень интересная

я вот примерно так и говорю что сейчас начнут банкротиться не типа мажорные места (на радость обывателям которые будут этому радостно улюлюкать), а именно целые цепочки

раскрыть ветку (2)
1

только не кто пока понять не может что эти рестораны и другие предприятия то это ведь рабочие места

раскрыть ветку (1)
1

да, это дофига рабочих мест

а еще это налоги, много налогов и кажется этого пока сам Путин не понял раз так спокойненько сидит с хорошим настроением как будто все это ровно на 1-2 недели =)

полетит в жопу НДС, НДФЛ и далее по списку

0

Я не бычу ни на кого. Просто со стороны хорошо видно. Без шуток, когда я иду на обед на работе, то прохожу мимо довольно большого количества кофеен. Мест, где можно пафосно выпить чашечку ароматного свежее молотого, свеже сваренного, хер пойми чем ещё лучшего,  чуть больше, чем дохера. А покушать можно только в двух местах - 800 рублей за обед это, реально, эребор) Как думаете, кому раньше пиздец придёт? А кому государство должно помогать? А печеньки вкуснык, когда они по 300 рублей за килограмм, а не за штуку.

раскрыть ветку (1)
1

ну кто то просто не будет жрать печенье за 300р за кило, так всегда было и не потому что печенье это плохое, для каждого класса покупателей есть свои места

скорее быстрее вымрут места для среднего класса чем для бедных и богатых

как показывает практика при любом кризисе быстрее всех вымирает средний класс

1
Дядя, ты дурак? Нужна помощь персоналу, работникам таким как ты и я. Они останутся без работы и зарплаты.
раскрыть ветку (2)
0

Ну про дурака - это ещё посмотреть нужно) Мы живём в капиталистической стране. Здесь работа = работа на дядю. И если этот самый "дядя" махнет рукой и не станет вкладывать в бизнес — очень быстро у простых работников закончатся деньги. На хер бенефициару вкладывать в убыточное дело?

Сейчас проблема не в том, что у бизнеса нет денег. Проблема в том, что их "крутить" боятся. Поэтому единственное решение - помощь бизнесу. Дать ему какие-то гарантии. А в моё предыдущем сообщении я как раз и указал на тех, кому эта помощь действительно нужна, а кого нужно на хер слать.

Так что на дурака лучше в зеркале посмотрите, если не в состоянии видеть ситуацию дальше своего кошелька в разрезе двух недель.

раскрыть ветку (1)
0
Вы считаете что налогоплательщики должны идти нажуй?
1

А то развелись тут РАЗВОДИЛЫ

на первых БЫЧУТ а сами за 370р кушац берут и по рестикам гоняют

0
Легко судить со стороны, когда абсолютно не в теме. Хорошие продукты стоят дорого и при всем желании ниже закупки цену не опустить, здравый смысл не даёт. В стоимость входят зарплаты, аренда, электричество (трехфазные плиты много электричества жрут) и много ещё чего. Не надо думать что этот бизнес очень прибыльный. Мне в глубинке и так тяжело, народ привык дома кушать, а тут ещё и каникулы... Чем платить персоналу? Кредит? Это последний гвоздь в крышку. Жадный президентишко, не захотел карантин называть карантином, скинул бремя оплаты с больной на здоровую.
нахуя помогать второму, если пользы от него с гулькин хер?
А нахуя помогать первому? От него тоже пользы с гулькин хер. Работники пусть ссобойки берут, тогда вообще пообедать рублей за 60 можно
0

Но как отличить одних от других?

PS А стоит помочь одной ветви бизнеса - взвоют остальные, что, мол, тоже хотят.

раскрыть ветку (2)
0
Достаточно карантин, назвать карантином и из бюджета оплатить просиживание задниц дома.
0

У любой помощи всегда есть орган, который определяет, кому её выдавать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку