139

Реставрация магниторадиолы "Романтика 106"

Приветствую,  в прошлом своем посте я рассказывал о восстановлении радиолы "Симфония-стерео",  на этот раз хочу показать вам (к сожалению именно фото процесса восстановления не сохранилось за давностью лет),  аппарат, который является для меня самым дорогим в моей небольшой коллекции, т. к. именно с ним связаны мои детские воспоминания,  к сожалению родного дедушкиного аппарата не сохранилось,  но удалось найти такую же на одном из известных сайтов объявлений. Изначально проблемы были следующие: оборван пассик магнитофона, заклинил двигатель электропроигрывающего устройства (ЭПУ), нет головки гзп-305, хруст регулятора громкости, окисления контактов переключателей диапазонов. обрыв верньера шкалы. По внешнему состоянию, твердая 4ка , мелкие сколы шпона и царапины. Восстанавливал все неспешно (благо нынче есть профильные форумы, доски объявлений и т.д), по выходным после работы. После того как закончил с электроникой и механикой,  отдал корпус на полировку лака, своему родственнику мебельщику. В итоге аппарат сейчас полностью рабочий, и выглядит как новенький))

Реставрация магниторадиолы "Романтика 106" Сообщество ремонтеров, СССР, Радиолюбители, Радиола, Восстановление, Хобби, Длиннопост
Реставрация магниторадиолы "Романтика 106" Сообщество ремонтеров, СССР, Радиолюбители, Радиола, Восстановление, Хобби, Длиннопост

Спасибо за внимание!  Желаю вам удовлетворения от проделанной работы и новых высот в творчестве!

Сообщество Ремонтёров

8K постов43.8K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.