2063

Решил я сдавать квартиру…

На днях съехал с моей квартиры, сдаваемой в аренду, хороший квартирант. Платил вовремя, квартиру содержал в чистоте, девиц легкого поведения не водил (ибо невеста имеется). Попрощался я с ним, пожелал удачи, погоревал, ибо хороший арендатор всегда в цене, и выставил квартиру на Авито. Квартира - однушка в центре Волгограда, свежий косметический ремонт и мебель. Выставив объявление я явственно в нем указал, что квартира от собственника и риэлторов прошу не лезть. И тут начался шквал звонков. За два дня мне звонили каждые полчаса. И что характерно только двое из них были реальными людьми в поисках жилья, все остальное риэлторы из самых разных агентств. Они требовали у меня мой номер телефона (на Авито подменный), заключения эксклюзивного договора (не работать ни с кем, кроме них), фотографий квартиры в Ватсапп и много чего ещё. Одна из риэлторов под видом арендатора пришла ко мне в сдаваемую квартиру и пыталась сделать фото моей квартиры без моего ведома. Потом начались звонки от потенциальных арендаторов, которых на меня перенаправили горе - риэлторы. По разговорам с этими бедолага и я понял, что каждый из них уже выплатил агентствам по пять - шесть тысяч за «информационные услуги». Люди, неужели так трудно уделить один вечер вдумчивому просмотру объявлений на Авито и сделать десяток - другой звонков?