Решил поставить Win 7, но чего-то как-то не вышло...

Захотелось воткнуть на свой старый драндулет семёрку, чтобы чутка расширить диапазон компутерных игр, в которые на нём можно было бы поиграть. Планировал вынести её на отдельный локальный диск, шоб XP не мешала, но до установки дело особо не дошло.

Итак, процессор архитектуры x32, Intel Core I7 обр. 2009 года. На соответствующую разрядность системы и пал выбор. Изучив спецификации семёрки, решил, что идеально подойдёт профессиональная - у неё лучше совместимость со старыми приложениями, как пишут в интернете, и в целом можно вообще перейти на неё тогда.

Начал искать образы. Тут отдельный геморрой, ибо в этих грёбаных пиратках может быть всё, что угодно. Выбрал сборку от A. L. E. X. (esd, потому что меньше весит).

Затем с помощью EasyUS ампутировал 90 ГБ от одного из локальных дисков, чтобы установить туда вторую ОС. Попробовал тупо запустить установку - авось прокатит! Чуда не случилось, впрочем, как и позже. По нажатию на кнопку установить окно авторана просто на секунду исчезало и возвращалось, предлагая мне ещё раз ткнуть на эту кнопку. То же самое происходило и при разархивировании и размещении файлов в корне диска.

Пришлось начать пляски с бубном. Воткнул в USB фотоаппарат, форматнул и попробовал записать на него образ с помощью Windows USB/DVD. Ни хрена! Во-первых, полчаса копировал первые 25 процентов, во-вторых, как обычно это бывает на этом компутере с любой техникой, которая подключается к USB через свой кабель, устройство вдруг перестало отвечать. Мало того, пришла в негодность и сама карта памяти. Нужно было что-то типа флэшки, чтобы подключалась напрямую к порту. И таки нашёл такое устройство - Хитачи Мегафона Модем.

Пересадил в него карту памяти из фотоаппарата. На него запись прошла успешно. Установил приоритет на этот китайский флешка в биосе, и опять ни хрена! Кстати, какая у меня материнка - это хороший вопрос. Может, она и не видит загрузочную флэшку.

После этого нахрен вернул всё обратно, в том числе форматнул загрузочную флешку, после чего она заработала на фотоаппарате, ликвидировал новый локальный диск и пришил лоскут памяти обратно, и тому подобное. В общем, чего-то не хватает этому чуду техники...

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

10ка как и 8ка это ебань редкая, она создана не для продуктивной работы за компьютером, а за хер знает чем еще, но только не для работы.

раскрыть ветку (1)
2

У меня ноутбук без отключения ряда процессов вообще капитально стоит на восьмёрке. А когда ещё там всякие антивирусы и прочее ненужное ПО стояло, то вообще кирдык.

Семерка кончено очень удачная система, но она не поддерживается с 2015 года майкрософт. Может уже стоит подумать о более современных системах? Да и железо уже, явно, стоит обновить. И не будет у тебя таких проблем.
раскрыть ветку (1)
1

А зачем?.. Наоборот, хорошо - с обновлениями не задалбывают.

показать ответы
0
Линукса ему не хватает!) установил на свой драндулет,теперь только она проблема на каком дистрибьютиве остаться,а так летает!))
раскрыть ветку (1)
0

Линукс нормас. Отдельные продукты использую как альтернативы МС офису. Но вот приложения для Win XP в этой ОС в большинстве своём поддерживаются только через виртуальную машину.

0

если у тебя нет флешки на 8 гигов, как ты собирался "захватывать эту планету и править миром"? =)) гы-гы ну я серьезно...

прекрати покупать "левый-правый-фастфуд хавчик и купи для себя хотя бы одну флешку"...какой смысл все деньги спускать в туалет если ты даже себе винду семерку из-за отсутствия флешки не можешь норм сам поставить, что уж говорить про отдельный SSD диск чисто для игрушек...

раскрыть ветку (1)
0

У меня карта на 8 ГБ, так шо всё нормас. А флешки мне и двухгиговой для решения повседневных задач хватает. Ладно, буду в городе - прихвачу DVD-болванку. С нею, видимо, выйдет дешевле всего.

7

32 разрядный I7? А Интел то и не знает!

раскрыть ветку (1)
0

Та они вашпе много чего не знают!

DELETED
А сидюка нет? А взять негде? Я давно окна не переставлял/не ставил начисто, но если придётся - сделаю это с диска. В гробу я видал эти флэш, особенно если такая проблема с их чтением
раскрыть ветку (1)
0

CD мало, DVD надо, а вот они не факт, что здесь продаются.

DELETED
А сидюка нет? А взять негде? Я давно окна не переставлял/не ставил начисто, но если придётся - сделаю это с диска. В гробу я видал эти флэш, особенно если такая проблема с их чтением
раскрыть ветку (1)
0

Диск можно достать, но прошлые опыты показали, что тоже чего-то как-то никак... Только собственный диск Win XP жрёт, причём даже когда не выставлен приоритет. Хотя-я-я, не так много системных дисков на нём тестилось.

0

флешечку бы вам нормальную на 8 гигов обычную usb 2.0 версии, на нее образ установочный.

затем решить на "диске", желательно отдельный SSD для Win7 чтобы играм было комфортно запускаться...благо что отдельный SSD небольшого объема прикупить даже б/у за очень скромную сумму.

ну а далее на SSD накатывается семерочкА, обновляется всё что можно, затем вырезается все модули слежки-телеметрии и сама служба обновления отрубается.

затем делается "резервная копия чистой обновленной и настроенной винды" на другой жесткий диск и вуаля приступаем к засиранию семерочки играми в которые вы хотите поиграть...

----------

зачем sd-карты фотика мучать? я так и не понял...да и в качестве ридера мегафоновский модем использовать, он же ведь не сделает "полноценную загрузочную флешку"...короче...изврат..

раскрыть ветку (1)
0

Легко сказать. Деньги ведь на всё нужно. Одна флэшка рублей 300 стоит. Так что продолжаю экспериментировать...

показать ответы
1
DELETED
С 32 разрядной траблы с оперативной, 2 гига всего даёт. Если две плашки, например по 4, то максимум вымучаешь 3.5 Гб оперативы. Уже не торт, плохо подготовился к установке.
раскрыть ветку (1)
0

Теперь чистый образ 64х качаю. Авось он встанет.

0

Не у всех есть доступ к сборкам с сайта мелкомягких. Или я чего-то не понимаю?

раскрыть ветку (1)
6

Нет никаких проблем с установкой. Флешку форматируете в FAT32. Берёте обычный чистый образ Windows 7, лучше с сайта Microsoft. Никаких сборок, ИМХО. И с помощью rufus укатываете на флешку, с MBR. И если BIOS у ноутбука не залочен на загрузку с флешек, всё установится.

раскрыть ветку (1)

Не, на ноутбуке оставлю 8.1. Она более-менее, работать можно. А играть на таком драндулете даже во флэш-игры не охота - лагает, шо кирдык.