Решил помочь - чуть не повесили статью.
Изначально оправдаюсь... Пишу так, как было, и как бы я эту историю рассказал...не в форме газетной статьи, а в своем стиле. Грамматика и орфография хромает на обе ноги.. Да и повествователь я не ахти. Но я старался.
Дело к весне. Солнечная морозная суббота. Выехал с работы пораньше, настроение на высоте, рулю спокойно, уважительно, не торопясь... Презжая сосновый бор, взгляд цепляется за правую обочину. На снежном валу, после лопаты грейдера, лежит, с голым пузом, мужик. Первая мысль - пьяный, отморозит себе что нибудь, дай помогу. Остальные участники движения, своим равнодушием просто напрягают, хотя я не удивлён, но позже слегка пожалел что остановился... Вобщем, паркуюсь, аварийка, подхожу, по плечу хлопаю. ЭЙ, Дядя, Ты как?! Лежит, ноль эмоций. Пульс - живой. Принюхался - точно, пьяный! Кровь, из носа, небольшим пятном на снегу. Режим "Шерлок" вкл. Анализирую: под ногой сбитая глыба снега... Как есть: споткнулся, брякнулся об лед. Встать, походу, помешало выпитое, да и зачем, ведь и так намальна
Оглядываюсь, к моей машине паркуется шкода, за рулем девушка ... О, думаю, помощь. Выходит с пассажирского мужичок, руки в карманы, взгляд, хитрый, ухмыляется... Я улыбнулся, тяну руку, здравствуй мол, неравнодушный человек, позвони в скорую, пусть заберут, простудит себе что нибудь. Мужик косится на красное пятно под лицом пьянчуги., - ща, ща, все будет... И стоит дальше руки в кожану. Смотрю девушка общается уже с кем то по тел. Ну всё ровно-успокоился, закурил. Ждем. Мужик из шкоды молчит, на разговор не идёт. Я предложил ему помочь мне погрузить бедолагу в свою машину, и увез бы я его в приемный покой.... Мне не сложно, время есть. Он помотал головой, шипит только свое Щаща. Да хрен с тобой, достал чехол с заднего сидения, постелил под увесистое тело. Этот шкодный пассажир, всё смотрит в даль, ждёт. Тем временем неравнодушных скопилось уже машин пять. Я всех успокаиваю, ждем скорую, человек, тупо, пьян.)Вдруг вижу топает к нам пеший патруль полиции... Пазл потихой собирался, и еще эта шкода встала, так что бы мне сложно было уехать... Окэ. За себя знаю... Этот Щаща уже встречает ППС на другой стороне дороги, что то говорит патрульному, после они втроем шагают в мою сторону. Подходит один. Второй осматривает машину. Я обьяснил всю нелепость ситуации и что ждал совсем не их. Зевак накопилось еще больше. Ну, думаю, помог мужику.Начал ловить презрительные взгляды, на меня смотрят как на убийцу... Типа, я его на капоте прокатил. ППС врубаются, с моих обьяснений, в абсурд происходящего, берут мои данные: - посмотрим что скажут врачи...Вызываем скорую по-настоящему, ждем. Народу тьма. А жертва лежит себе в позе супермэна, не алё, не шевельнется, крепко спит. Щкодный светится, ликует молча от выполненного гражданского долга, гордится тем, что задержал преступника...Приезжает мед.буханка. Врачи, мигом к лежащему... Пульс руки ноги голова, всё пощупали. Дигноз: Жив, но убит алкоголем, кости целы, невменоз. Грузят, увозят. Полисмены переключаются на шкоду, пассажир меняется в лице, разводит руками, как то, оправдывался видимо, я не вникал. Не стал его слушать, жестом прощаюсь с ментами. Получаю одобрительный кивок в ответ.. Ловлю, садясь в свою машину, посыпавшийся взгляд бдительного гражданина (говорил же тебе, что он просто пьян... чем думал? Почему мне не поверил? Кому что хотел доказать? Выпендривался перед дамой?!... )
Уехал.
Выводы каждый сделает сам, я надеюсь) Всем добра! Щаща на Желтой Фабии найдись, Как ты?