Все правильно настроено и должно работать, я даже накачал разных программ из этого списка, но 0 реакции. Это не странно? http://screenshot.su/show.php?img=2d6851fba1f56fde562e8d84c8619cce.jpg
Почему не применяются созданные правила AppLocker? Ниже указаны наиболее распространенные причины того, почему могут не применяться правила AppLocker: - не запущена служба удостоверений приложений (AppIDsvc); - в качестве режима применения правил установлен режим Только аудит.
У меня запущена служба и правила настроены не на "Режим аудита".
Я наверное просто слишком сонный, чтобы понять что конкретно не так в данный момент. Кое как решил проблему с обновлением файла в гугл драйве, теперь там актуальная версия вроде как, зря админа дергал только) Меня уже реально рубит, не сплю со вчерашнего дня))
автор, как удалить прогу из списка? я и удаляла, и ставила "разрешить",и еще что-то, но icq не запускается. причём квип запускается, хоть и есть в списке так же.
Самый простой способ проверить - отключи службу Удостоверение приложения. Если запустится - включи её и удаляй по одному правилу из раздела "Исполняемые правила"(первое). И так далее. По одному удаляешь: не запускается - восстанавливаешь как было; запускается - PROFIT
только что проверил, яндекс бар не ставится, а если какие-то расширения не связанные напрямую с Windows, а например из гугл плэй, то они естественно встанут, это расширения для chrome и винда не сможет проверить издателя