9

Реплика: можем себе позволить

Реплика: можем себе позволить

В последнее время, друзья, занят текущими делами, требующими концентрации, посему на окружающее смотрю как бы это сказать ... несколько отрешенно. Точнее: как бы со стороны. Вот и сегодня, привычно прослушивая по радио сводки Совинформбюро борьбы с коронавирусом и экономического сумасшествия, поймал себя на мысли, что ... мы можем себе это позволить. Я имею ввиду "смотреть со стороны".

Давайте отмотаем на полгодика назад: ежедневно прибегал кто-нибудь шибко веселый со стандартным йуморным комментарием в стиле "ну когда же? когда?! попкорн стынет!!!", неизменно получал терпеливое "не торопи события, тебе не понравится" и убегал до следующего приступа.

Так вот, ребята, оно будет выглядеть примерно так. Пишу "будет", потому что полагаю, что ростовщическая "экономика" вот прямо сейчас может и выстоять. Это не имеет значения, не в этот раз, так в следующий, сколько веревочке ни виться, а конец будет, и чем дальше, тем более худым, в смысле плохим. Уж больно велики дисбалансы между реальными ништяками и бумажками с надписью "реальный ништяк, мамой клянусь!" Но если "вот прямо сейчас", то вирус станет, вероятно, самым дурацким поводом. Впрочем, может быть, это и неплохо, потому что более "серьезным" поводом могла бы стать и война.

Вернемся к началу этой небольшой заметки. Как-то так вдруг "само собой" сложилось, что большинство наших с вами сограждан может позволить себе смотреть на текущую свистопляску, как на некоторое ... эмм ... неудобство. Внезапно Россия оказалась готовой. А теперь представим, что "затрясло" году, этак, в 2013 или 2014. Ну или в другом каком, но кровавый режЫм не предпринял бы всех предпринятых доселе действий. Представляем, не ленимся: Крым зачищен от русских, в нем стоят базы НАТО; на БВ вообще и в Сирии в частности беспределит ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России), отправляя бармалеев пастись на наш юг; санкций нет, наши банки и не-банки все еще должны охренелиард денег "за бугор"; нет импортозамещения, комплектующие и запчасти, а то и целые агрегаты, идут через Трибалтику из Европы и Цэ-Европы, продовольствие наполовину импортное, за валюту (ежели согласятся продать), экспорта продовольствия нет, а, значит, нет и валютных поступлений; нет Российского аналога SWIFT-а; на балансе у нас под двести ярдов американских трежерей; в Пенсионном фонде дырень с Красноярский край (с негативным прогнозом), медицину модернизировать и не начинали. Ну и вообще, налоги платят только трусы, нормальные пацаны все складывают на BVI, а в президентах какой-нибудь ... Платошкин.

Осознали? А теперь смахните со лба холодный пот, и не ходите, суки дети, на майданы.

Ваш, sgerr

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я раньше не верил, но вам правда платят за такой бред?) Или это жесткий сарказм?

раскрыть ветку (12)
3

А в чем он не прав?

Можно с подробностями?

раскрыть ветку (11)
0

Да он опять либеральные сказки пересказывает, времен эпохи Ельцина.

Что Ельцин гарант конституции и без него России нет.

Придут коммунисты и ничего не будет.

Обычный перекрасившийся либерал в охранители.

А на деле оказалось вранье...

раскрыть ветку (2)

Ну да, вранье, коммунисты так и не пришли, так что все пока есть.

раскрыть ветку (1)
1

Ну и как Ельцин спас Россию и народ?

Раздав оружие чеченцам, а потом напав на них?

Устроив дикую смертность народа в 90-х?

Спас конституцию? Нет.

DELETED

С Крымом все ок,Севастополь и выход к морю-это стратегическое решение,попутно еще и граждан вернули в страну,хотя лично для меня нет разницы между русскими,украинцами и белорусами-один народ; Понапридумывали всякие там идиоты себе в головах.

2.Какой беспредел ИГИЛ? Там речь про нефть,выполняют заказ нефтяных компаний,чтобы гнать ее оттуда,обычному гражданину РФ-не тепло и не холодно от этого,а то что бомбят пески,а не собственные полигоны-ну ок,пусть будет. Бармалеи из чечни,дагистана+из бывших союзных республик давно в мск дичь творят.

3.Банки,как торчали,так и торчат,сбер работает прекрасно в восточной европе)

4.; нет импортозамещения, комплектующие и запчасти, а то и целые агрегаты,

Тс,пишет с вражеского телефона/ноута/компа,жрет гречку импортозамещенную,которая рассыпается на итальянском конвейере, получается электричество в дом,с помощью немецких турбин на ГЭС и можно продолжать,оглянитесь вокруг,и гляньте на бытовую технику вокруг)

5.

экспорта продовольствия нет, а, значит, нет и валютных поступлений;

35-50% дает нефть и газ,как гнали,так и гонят,что за охинея вообще)

6.нет Российского аналога SWIFT-а

Тупая безграмотность,никакого аналога свифта не создавалось,а сделали свою платежную систему МИР, свифт -это межбанковские переводы,а платежная система обеспечивает работу карт.

7.Пенсионный возраст без санкций подняли и дыра никуда не делась

8.Медицины модернизировать и не начинали,ее оптимизировали, охуенно оптимизировали. Не дай с ней столкнуться и заболеть серьезно.

9.Налоги и платят бесправные рабы,а норм пацаны умные же,поэтому прогрессивной шкалы и нет до сих пор

Доступно объяснил?

раскрыть ветку (7)
0

Рекомендую прочитать о причинах побудившие Россию принять участие за конституционный порядок в Сирии

Геоэнергетика нефти на фоне COVID-19

2. Да прям уж компаний, скорее исламистов из Катара и еще некоторых стран.

3. И сколько торчат?

4. "гляньте на бытовую технику вокруг" Так гляньте, например на свой телевизор, стиралку, холодильник и т.п. почти наверняка они сделаны в России, конечно по большей части это из импортных комплектующих и хорошо если прибавочная стоимость сделанная в России процентов 30, но таки 70% это меньше 100%.

5. Ну например экспорт России в 2000 году был 99 ярдов баксов, в 2019 - 443 ярда. Вроде есть разница, не?

6. Погугли "Система передачи финансовых сообщений (СПФС) Банка России".

7. Ну так потому что дело не в санкциях, а в росте среднего возраста населения.

8. Там прям уж? А куча нового оборудования по всей стране, тех же томографов это так, херня?

9. У прогрессивной шкалы есть как плюсы, так и минусы, у прям вообще не факт что прогрессивная шкала не приведет к серьезному снижению поступлений в бюджет.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Давно ждал) Ты ты тока с федерального канала домой пришел?)
2.Хватает своих муслимов) и православных-никаких врагов не надо,и так религиозное мракобесие кругом.
3.Ну тут тема целый диссертаций, надо по каждому банку отдельно смотреть,ну бумаг казначейства США до сих пор есть на 90 лярдов минимум)
4.Ждал,завтра я в ДНС пойду,куплю комплектующих и откроют ООО MetroCALL ltd по сборке российских компов из комплектующих Асус,гигабайт,сеогейт,ВД,аэрокул,msi, интел,амд,нвидиа, и так далее) Наше отечественное производство разовью)
Важны технологии,а не те,кто из готовых частей собирают коробку) омг...клиника)
5. Охеренная разница,однако,в 2000 году,война в Чечне была,и вооружить могли 50к человек нашей армии,спасибо Борису за это,восстановили 10 процентов от СССР,после того как поломали-горжусь)
6.И далее что? Мне не надо гуглить,я вкурсе,система была давно,ей апгрейд дали и запустили,на всякий там случай,который никогда не настанет.
7.Туши свет, серьезно? Ты такой отчаянный.что пенсионную реформу оправдываешь,даже твои Путины признали,что она хуйня и нахер не была нужна,официально)
8.Томографы от Сименс? Прямо куча? Или онкобольные смс-ками на лечения собирают,ибо не могут даже за деньги лекарство в страну ввезти,которое тут,как и все остальное не производится,а если и производится,то сусло берут в Китае и Индии)
9.Нет там никаких минусов-прогрессивная шкала - это капля социализма в капиталистической системе,минусы видят тока рабовладельцы)

раскрыть ветку (4)

2. Только речь не о муслимах, а исламских радикалах воюющих с оружием в руках и с хорошей организацией. В планах которых было построение исламского государства, в том числе и некоторые территории России входили в их планы. До вмешательства России их территории только росли.

3. Бумаги казначейства США в российских банках это не долг, а ровно наоборот.

4. А речь была не о компах, а о бытовой технике. Вот например по самсунговским стиралкам - степень локализации 50% https://zoom.cnews.ru/publication/item/55720

Давай собери комп с локализацией в 50%. При этом Россия на 7 месте в мире по экспорту стиральных машин.

5. Не нравится 2000? Ок, в 1999 году (войны в чечне не было) экспорт был 75,6 ярда баксов, в 2019 - 443 ярда. Очевидно есть разница, не?

6. "я вкурсе" Ну т.е. ты сознательно передернул, написав про "мир" и заявив что аналоги свифт в России нет? Я про вот эти твои слова "нет Российского аналога SWIFT-а

Тупая безграмотность,никакого аналога свифта не создавалось,а сделали свою платежную систему МИР, свифт -это межбанковские переводы,а платежная система обеспечивает работу карт".

Аналог свифт в России есть и работает.

7. Я как понимаю ты тут так же передернул как и в случае со свифтом? Можно пруф на слова Путина, что пенсионная реформа нахрен не была нужна? Необходимость реформы вполне себе объективная.

8. "Томографы от Сименс?" Может и от Сименс. Речь о модернизации в медицине, а не о производстве медицинского оборудования.

9. Да прям уж? В свое время снижение налогов в России привело к повышению собираемости налогов - налоги снизили, а денег стали собирать больше. Очень даже вероятно что введение прогрессивного налога приведет к обратному результату - начнут активно пытаться уходить от налово снижая собираемость.

Второй негативный момент. Прогрессивный налог резко ослабляет заинтересованность в расширении производства и открытии нового, потому как геморроя прибавится, а почти весь выхлоп уйдет на налоги. Так зачем вкладываться в производство? А это рабочие места.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

1. Талибы уже давно  воюют,и пока не  проникли) Учи матчасть)
2.Ну весь госдолг США,скоро рухнет все,как же  это,не  выплатят введь и как вообще  можно  вкладывать  в  НАТО?)

3.А речь была не о компах, а о бытовой технике. Вот например по самсунговским стиралкам - степень локализации 50%
Локализация  бывает у игр) на русский язык переводят,все бабки идут Корею,это и  стиралки,это ИХ НИИ,ЭТО ИХ КОМПАНИЯ) а тут сборочный цех,как в Бангладеше)
4.вторая Чеченская компания началась августе 99,у  меня дядя там был,не несите бреда,снова матчасть учить;
5.Только он не нужен,мы не союзе,наша экономика завязана на мировой,а там  сввифт)
6.В интервью сказал,как и его бояре,искать,честно лень) Но там много новостей было об  неэффективности),хотя это и так любому здравомыслящему человеку  понятно,у  меня  батя еле живой,на пенсию выйдет в 62,вряд ли доживет.
7.У меня  родственники  в  медицине,я знаю о чем говорю.
8.АГА,олигархи  и  кондиционеры  рады,остальным  плевать,изучите прогрессивную  шкалу для начала,вы  же  хотите капитализма, дак хоть ознакомитесь с основами)

раскрыть ветку (1)
0

1. Это другая организация. Типа если Китай ни на кого не нападает, значит и США ни на кого не нападает. Л - логика.

2. Решил сменить хоть какое то подобие аргументов на глупое ерничанье? Но никакое ерничанье не отменит факта, что дополнительная валюта это никак не долг, а ровно наоборот.

3. "Локализация бывает у игр) на русский язык переводят,все бабки идут Корею" Поинтересуйся чем-нибудь другим помимо игр, откроешь для себя много нового. Нет не все, далеко не все, основная часть от локализованных 50% остается в России, в виде налогов, зарплат, расходов на воду, электричество, на материалы и т.п. Выводится только чистая прибыль, которая довольно небольшой процент составляет. Я уж не говорю о том, что не особо то важно кому достанется прибыль Обрамовичу или какому-нибудь Киму, это их деньги, а не мои и не государственные.

4. Могу и за 98 привести, будет еще хуже. Ах да, в 98 нельзя, в 98 дефолт был, а в 97-м рыбу заворачивали. 99 вполне пойдет, несколько месяцев локальной войны, против нескольких лет войны в Сирии и санкций. Разница при этом в разы по экспорту.

5. Сначала ты сознательно врал про то что этого нет, теперь пишешь что не нужен. Вполне себе нужен, даже очень, на случай отключения свифт, да и так его понемногу используют.

6. В общем пруфа нет? Почему я не удивлен?

7. Сама я дочь медика, ага, ага.

8. Пофиг кто там рад, а кто не рад, я назвал два реальных серьезных негативных фактора.

Отличные весомые аргументы по полочкам

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку