Ремонт электроники в Минске

Прочитал уже немало постов о ремонте электроники, и не знаю, к кому обратиться в своём городе. Проживаю сейчас в Минске, и вроде сервисов много, но у одного знакомого спросил, чинился ли тот - он ответил "взяли бабло за диагностику, и не смогли починить, скорее всего не нашли, в чём причина", другой тоже как-то не очень рад обращению в какой-то сервис.

Пикабушникам доверяю больше: может кто подсказать адрес нормальной мастерской, где не дерут несусветные деньги (к тому же, мне в отдельных случаях известно, в чём неисправность)?

Неисправных устройств 3:

1) Зарядное устройство для ноутбука. Кожух раскрыл, от белой херни аккуратно очистил. То работает, то нет. Отказывается заряжать. При этом на выводах +15В держит, но при подключении разъёма к ноутбуку напряжение плавно опускается до 0. Если разрядить конденсатор на первичке сам на себя - зарядка работает как надо, до следующего раза.

2) Зарядное устройство для автомобильных аккумуляторов. Сдох. Из визуальных повреждений: скол пластикового корпуса какой-то SMD-шного компонента о 8 ногах (по 4 с двух сторон). Зарядное эксплуатировалось и хранилось на открытом воздухе (под навесом), повреждение могло быть вызвано тем, что оседал конденсат на плате. Следов КЗ нет.

3) Сдох LCD-монитор. По вскрытию на плате питания были обнаружены 3 слегка вздувшихся электролитических конденсатора, которые были заменены, однако неисправность не устранилась. Индикация включенного состояния присутствует (кнопочка, которой монитор включается, подсвечена), но на матрице никакого проблеска. Проверить корректную работу платы питания не могу (нет приборов, знаний и времени), проверить работу второй платы - тем более.

Прошу взяться за ремонт, хоть официальный, хоть нет, на минусы пох. По цене - как договоримся. По результату - запилю пост.

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.