3

Ремонт во дворе

Я водитель среднего опыта(если есть такой), в качестве автомеханика - девственник. Первой моей малышкой была 2112. И вот как то раз еду, слышу щелчки в колесах справа. Гугл и ютуб увеличили количество вопросов, надеялся постоит, починится, не сбылось, решил снять колесики и посмотреть. Выбрав более менее ровную поверхность в своем спальном райончике, поставил коробку на скорость начал домкратить с переднего колеса, домкрата не хватило, думаю спущу колесо и промяв балон слегка, сниму, не вышло. Не беда, у меня есть родной домкрат который с машиной шел, он немного перекошенный, но это не лишает его шарма, от того жалко выкидывать, им поднял авто как надо, а первым поднял еще и зад, в итоге половина авто поднята. После осмотра, который ничего не дал, начал закручивать переднее, потом вспомнил что оно спущено, достал компрессор, начал качать, пока все на домкратах, думаю чет медленно качает, с заведеннной быстрее будет, нажимаю чудо кнопочку автозапуска, и тут началось! Кобылка завелась и поехала слетев с двух домкратов херача прикрученный компрессор к колесу об асфальт, по пути я в панике пытался октрыть дверь, но двери при автозапуске блокируются. Пролетев бордюр, снеся желеный заборчик, автомобиль(как грит Якубович) въ*бался в тополь. Страху натерпелся перед соседями, детьми и голубями которые после скопились для детального осмотра последствий. На их вопросы: как завелась на скорости, че за сигнализация, на стартере проехала... на русском языке ответить не смог, даже междометий не нашлось, просто с еблищем мистера Бина смотрел на всё вокруг.
В итоге, минус самооценка и домкрат, машина не пострадала, только бампер поцарапал, забор проволкой изуродовал до поверхностного восстановления. Окозалось щелкала деталь к которой крепится трос ручника в колесе. Жена мне про это колесо с самого начала говорила, "да что она может понимать, я играю в нашей семье на гитаре, у меня есть слух" - думал я до начала приключения.