1027

Ремонт в спальне. Финал

От строителей был такой примерно ремонт.

Покрасили стенки, поклеили стенки

Жена очень переживала, как же мы закроем батарею. Меня этот вопрос мало волновал, потому, что уж что, что, а нарукожопить из г... и палок я могу)

Набрал палок и вперёд.

Примеряем

Красим

Дальше ничего сложного. Кладём ламинат, красим и приделываем плинтуса.

Ну а дальше всё видно и понятно без слов, хотя и до этого было понятно) Если что, спрашивайте.

Фотки коридора и кухни ниже.

https://pikabu.ru/story/remont_final_chast_2_kukhnya_8458188

https://pikabu.ru/story/remont_final_chast_1_8405028

Рассказ про страх и стол здесь

На всякий случай про выключатели. Два тройных выключателя при входе, включают бра с разных сторон, а так же подсветку в шкафу и основной свет. Один пока не рабочий, должны быть ещё светильники с потолка свисающие.

з.ы. Белая хрень, очиститель воздуха. Светящийся круг, на новый год. Короб над дверью, закрывает выводы под кондиционер, пока нет. Телевизора пока нет, но будет) Собака, чихуахуа, кобель, 3 года, звать Эдик (по паспорту Эдвин).

С наступающим! Ёлка вот)

Строительство и ремонт

10.4K постов47.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
109
Автор поста оценил этот комментарий
Я с батарей поснимал эти доски, ибо греть они перестают совсем , а занавески и так их прикрывают.
раскрыть ветку (39)
18

вот эт точно. скоро с батареями будем в обнимку спать

раскрыть ветку (17)
9
DELETED

Данные с датчика температуры. При -20 ниже 24 не опускалась.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
9

Очень уютная комната, молодец!))

13
Данные с датчика температуры. При -20 ниже 24 не опускалась.

а это что? 😂

раскрыть ветку (6)
26
DELETED

У Вас всегда такой пейзаж на улице когда -20 ))))

раскрыть ветку (5)
7

Только при -30

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Это кстати не тот термометр, он уличную t показывает)

раскрыть ветку (3)
1

@psbspb, Что это за фирма выключателей?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

На алике смотри Avatto

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

ещё комментарии
9
Вот такое решение может вас выручить.
раскрыть ветку (3)
1
Видно руку мастера.
0
Как оттуда пыль вычищать?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

мойка высокого давления типа керхер поможет вам в этом вопросе))

19

Классный пылесборник же получился.

раскрыть ветку (2)
4
Ну здесь выбор между красотой и практичностью.
раскрыть ветку (1)
0

Красота положила практичность на обе лопатки, имхо.

4
Тоже слышал , что эффективность батареи сильно падает из-за этого
раскрыть ветку (10)
13
Так циркуляция воздуха уменьшается, холодный воздух соприкасается с батареей, нагревается, поднимается вверх, такой принцип работы. Иногда горе строители делают очень большой выступ подоконника и горячий воздух греет этот подоконник, в морозы со стекла льется ручьем конденсат... если батарею закрыть ширмой конвекционное движение воздуха исчезает, батарея просто греет стену и улицу.
раскрыть ветку (6)
9

С данным типом радиатора надо врезать решётку в подоконник для нормальной конвекции. Терморегулятор батареи в закрытом коробе работать правильно не будет (строители тоже молодцы сделали его не на той высоте)

0
Если с вентиляцией все норм, есть приток и вытяжка в квартире - ничего течь не будет.
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, проще уменьшить КПД всех батарей , а потом вентилировать помещение. Все в меру должно быть
0
DELETED

у моей бабушки сталинка, подоконник метр с кепкой. батарея накрыта стальным кожухом.

ничего не льется(

раскрыть ветку (2)
0
Ну и хорошо, только непонятно к чему вы это написали
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

к верхнему комменту, там можно почитать

3
Как сейчас топят все дома новые, можно хоть шубой батарею накрывать. У меня в квартире не одна батарея за всю зиму не открывалась, хватает тепла от стояков. Причём я очень люблю тепло.
раскрыть ветку (2)
0

Почти аналогично, во всей квартире только одна небольшая батарея работает в большой комнате, а то там окна в 5 створок

0

Я сейчас живу в Магадане и меня всегда удивляет почему в других регионах батареи кипяток и стены домов толщиной в полтора метра, а в у меня ТЭЦ регулирует каждый градус наружной температуры, теплоноситель в самый лютые морозы градусов 45 градусов и большинство домовых стен толщиной картона. Причем новые дома строят тоже тонкостенными.

1

Может не в досках дело? А в батареях и теплоизоляции стен?

Я зашил гипсокартоном, оставил лишь окна напротив батарей и прикрыл их съёмными экранами, и нормально, лет восемь или десять уже, не мерзнем. У нас чугуний и дом с толстыми кирпичными стенами.

Да, знаю что нельзя зашивать и тд и тп, если что распилю гипсокартон, это не сложно, зато не видно уродских и кривых стоков, просто ровная стена.

Кстати, делал так у клиентов, несмотря на то что в квартире сразу две угловых комнаты, в ней даже жарко, окна почти всегда приоткрыты на проветривание.

У клиентов так называемая сталинка, у нас "самстрой", это когда предприятие обеспечивало материалами своих сотрудников, и они строили дома для себя.

раскрыть ветку (1)
0
Да, в батареях, если батарея конвекторного типа, то она за счёт циркуляции воздуха хорошо работает.
0

Агонь!
+1
тоже зашёд посчитать сколько раз человеку сказали про уменьшение эффективности отопления.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку