Ремонт в хруще. Напольные покрытия. Стелим линолеум

Ремонт я "закончил" в декабре, в аккурат нового года числа так 30 декабря 2023 года с учетом переезда. Сейчас нашел время и силы что бы дорассказать вам эту историю до конца.

Ремонт в хруще. Напольные покрытия. Стелим линолеум Ремонт, Хрущевка, Полы, Линолеум, Отделочные работы, Работа, Длиннопост, Своими руками

Мы дома!

Остановился я в крайний раз на установке дверей. Следом было решено стелить линолеум.

Почему именно линолеум?
Самый ли это хороший материал?

Для себя решил, что мне он нравится больше, у него как и у других напольных покрытий есть свои плюсы и минусы, из плюсов могу отметить что его проще мыть, пылесосить. В плане уборки он достаточно удобен, при розливе любой жидкости она не впитается в покрытие и в стыки.
Были варианты ПВХ плитки, паркета, ламината и упаси господь ковролина.
Тут стоит заострить внимание на ценовой политике, фаворитами в напольных покрытиях считаю ламинат, линолеум и ПВХ плитку, но по цене самый не дорогой и адекватный (с учетом нынешних цен) выходит линолеум не самого плохого качества, в такую же стоимость может входить низкокачественный ламинат или ПВХ плитка без замков которую требуется клеить и стыковать.

Ремонт в хруще. Напольные покрытия. Стелим линолеум Ремонт, Хрущевка, Полы, Линолеум, Отделочные работы, Работа, Длиннопост, Своими руками

Выбирали с женой пару дней, решили зонировать квартиру и под каждую зону выбрали свой цвет и рисунок. Варианты предложены сверху на снимке.
Слева направо:
1)Кухня (бытовой)
2)Гостиная (бытовой)
3)Коридор (полукомерческий)
4)Детская (бытовой)

Процесс самый простой, но есть достаточно важные моменты и выделю я их сразу:
-Если клеите, то грунтуем пол.
-Дайте ему полежать в расправленном виде день, а то и два что бы он расправился .
-Подрезайте аккуратно используя хороший острый нож, в помощь подойдет и широкий шпатель для прижима покрытия к стене во время отрезки.
-ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ К МАТЕРИАЛАМ, К КЛЕЮ, К ПОКРЫТИЮ!

По времени заняла примерно так, детскую удалось застелить за 2 дня, 1 день отлежаться линолеуму, 2 день грунтовка, нанесение клея, укладка покрытия. Делал один.

С кухней и коридором мне помог сосед, который помогал с электрикой. Мы по итогу стали хорошими друзьями, очень радует что за стеной живет человек который и на помощь может придти, обсудить какие-то жизненные моменты и просто кайфово провести время за бутылочкой пива.

По времени тоже 2 дня и по такому же методу как в детской комнате. Нахлесты при переходе оставил, убирать их начал когда устанавливал металлические стыки, об этом чуть позже.

С гостиной мне помог мой друг, т.к. время близилось к новому году, помощь была как никогда кстати.

Металлические переходы монтируются просто и смотрятся хорошо, для их установки нужна дрель, крепеж всегда идет в комплекте с переходом.

Этот этап мне показался самым несложным и даже немного приятным, ведь уже стало уютнее. Пост получился достаточно большим поэтому остальное опишу уже в другом. Спасибо что вы есть).