91

Ремонт телефона Prestigio 3501 Duo

Давно ничего не постил, немного завален работой.

Предистория.

Приветствую. увидел ваши посты на Пикабу, решил написать. У меня есть телефон Prestigio 3501 Duo, купил сыну в подарок в магазине Алло, он поработал пару недель и умер. Сдали по гарантии, нам меняли главную плату. Ждали его из ремонта 10 месяцев. После ремонта через пару месяцев треснул экран, потом пошли новые трещины. Отдал в ремонт на замену экрана. Меняли почти три месяца. После замены экрана проработал пару недель, пропал звук, а потом и вообще перестал работать. Сказали что снова надо менять главную плату но уже за деньги, и это не имеет смысла. Отдавал к другим специалистам на диагностику, сказали что умерла флеш-память и ничего не сделать, другие мастера сказали что надо менять экран, хотя он новый. В общем телефон по идее должен быть со всей новой начинкой, но не работает :(

Ну, разбираем, да плата новая, оно сразу видно. Пахали по зарядке.

Коаксиал антенный, оборван с двух сторон накидан проводками.

Один из дросселей уже перемычками накидан. Смотрю, а КП лежит на пузе без шаров вообще. Ну перекатать надо на шары хотя бы. Снимаю, перекатываю, ставлю обратно.

Телефон включается, и через 2 дня умирает на тесте, возвращается к тому же поведению как было, дунешь на КП заводится. Значит надо менять, ставлю новый. Все работает, только зарядка теряется стоит чуть дернуть шнурок.

Меняю разъем, сразу забегу вперед, так же оказалась сломана защелка шлейфа на нижнюю платку, она вроде как и защелкивается но не держит нифига(не работал микрофон и не было подсветки кнопок), оторван разъем наушников, и на кнопках рваные земли, все это было наколхожено как и антенный коаксиал. Заодно страшную пайку поправил возле батарейного разъема.

Машинка поехала, неделю гружу ее проигрыванием видео, пока работает, было подозрение что проц прогревается при пайке КП. Но похоже что нет. Еще пару дней и отправлю пикабушнику, он правда еще один телефон хотел прислать, но забыл наверное.

У меня тут поднакопилось неудачных ремонтов, хотите пост?

Ответы на топ вопросов в комментах

Я из Украины, г. Черкассы. Десктопное не делаю, вообще, только ноуты, планшеты и мониторы, изредка беру телефоны. Новой почтой можно отправить на ремонт из другого города.

Вопросы на почту remonterzeleza@gmail.com Почту поменял, потому как указом нашего суперпрезидента заблокирован доступ к некоторым ресурсам рунета, впн конечно помогает, но часть писем я просто теряю.

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.1K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.