Ремонт своими руками стиральной машины. Замена подшипников в не ремонто-пригодном кожухе
Пару лет назад прикупил я машинку стиральную Канди с сушкой, очень удобная, кинул рабочую зеленку на 1 час с сушкой и вытащил уже сухую и чистую. И цена небольшая, 12к, но не бывает такого чтоб девшего и на долго... ииии... все, подшипники развалились. Разобрал, кожух литой не ремонта-пригодный, новый в сборе 10к. Обращаться к мастерам, так цена ремонта будет стоить как б\у машинка. Друзья дали совет - ПИЛИ!
И я попилил...
Насверлил отверстий для болтов.
Выбил старые подшипники и поставил новые.
Посадил все на герметик, скрутил винтами, винты посадил на "антираскручивалка"
Иииии! Не хрена, протекла.
Как после оказалось, герметик плохо встал (старенький был), "антизакручивалка" как была пастой так и осталась, раскрутились бы винты к херам.
Пошёл гуглить в поисках советов по выбору герметика, нашёл совет использовать герметик для автомобильных стекл. Таких что советовали я не нашёл, и просто взял подороже. И как же тут без приколов) Дома уже прочитал что он не застывающий! Совсем... он как есть липкая хрень, такой липкой хренью и остаётся. И вскрыл я его уже, отнести нельзя. Не пропадать же добру, очередной разбор и переклейка. Намалевал с запасом, и все болты замазал. И знаете? А заработало! Держит намертво! Уже 2 месяца машинка пашет и ни одной капли из неё.
Так что если есть руки, день свободного времени, подшипники лучше заменить самому, а не бегать в поисках нормального мастера а не лохотрона разводил.
По цене ремонта вышло: 1 раб. день, 700р герметик, 200р винты и гайки, 600р подщипники и сальник, 200р смазка для сальника. Итого 1700р.