Ремонт своими глупыми силами
Близилась осень...
Сперва у меня потёк унитаз. Была вызвана подмога в лице зятя, который, может, и хотел бы обойтись сменой гофры, но я захотела унитаз новый. Ведь старый унитаз уже старый и мне было проще купить другой, чем отмыть в этом налёт вон там внутри, где вода стоит.
Зять одобрил мою затею и показал как менять унитазы. А я сидела возле свежекупленного унитаза, слушала умного человека и печалилась всему остальному. Зять у меня человек чуткой души и убедительного слова. Я не особо сопротивлялась тому, что линолеум стоит поменять перед установкой унитаза, как и раковину, которая меня всегда бесила своею маленькостью.
В итоге, к моменту установки унитаза, я перестелила линолеум, зять установил мне новую раковину и новый кран. Боги, у меня теперь такой удобный кран в рукомойнике! Ну и унитаз ничего.
Заодно я докупила полочки, мыльницы и стаканчики. Зять за меня порадовался и сбежал. А я осталась созерцать стены санузла, которые вообще-то хорошие, но их цвет категорически не соответствовал моим представлениям о прекрасном. Они были голубенькие, а мне нужны были зелёненькие. А перекладывать хорошо лежащую плитку мне вообще не интересно, в этом нет никакого креатива.
Туалет - такое место, которым пользуешься часто и проветривать его несколько дней в разнополой семье не очень удобно. Поэтому я взяла нитрокраску салатового цвета.
Покрасив часть стены над раковиной, я поняла, что нитрокраска вообще не моё и протошнилась в новенький унитаз. Оттенок лица у меня в тот день был самый подходящий: нежно-салатовый.
Нитрокраску сын вынес куда-то пока я делала вид, что могу докрасить стены. Тошнило меня два дня, поэтому я додумалась до другой гениальной идеи: акрил! Акрил, ага. В санузел. Где у меня ещё и душевая.
Нет, цвет получился чудесный. Если бы в помещении не было влаги, я была бы счастлива. Но вода и акриловая краска плохо совместимы, поэтому я пошла за лаком.
Лак, очень неожиданно, смазывал акриловую краску. Так что у меня получились стены в живописных разводах.
Я посмотрела на это безобразие и, махнув рукой, отдала покраску труб и всяких там декоративных элементов сыну. Он красил уже нормальной краской, которая сохнет потом неделю. На живописных акриловых разводах на стенах появились не менее живописные подтёки белого цвета.
Уже было всё равно.
Мы с сыном успешно справляемся со многими вещами, но вот наш туалет напомнил нам о гордыне и самоуверенности. Мы оставили это безобразие до лета, которое неостановимо приближается. Мыться и, пардон, справлять естественные потребности можно и в нелепых стенах, но лето всё ближе и я думаю, что зелёный цвет не очень хорош. Попробую что-нибудь из тёплых оттенков. И да, это снова будет нитрокраска. Я просто возьму у сына респиратор.
Боги, дайте мне (ума) сил!