10

Ремонт школы

Это просто возмущение, сделать с этим ничего нельзя. Был у нас микрорайон и школа, потом люди из администрации решили, что необходимо расселять ветхое жилье, и это хорошо, но забыли о том, что надо бы ещё и инфраструктуру сделать. Результат: в нашей школе каждой параллели по 6-8. И вот то, что меня возмутило: обещали ещё одну школу, даже говорили о том, что сдадут ее к 1 сентября, но решили закрыть на ремонт нашу, на год и все дети ( почти 2000 человек) идут в разные районы, причем начальная школа туда, куда ехать на двух автобусах. Вот разве это не раздолбайство?. У нас школа в соседнем доме, так и покупали квартиру, а теперь надо ездить как минимум 6 остановок. Бесит!

Дубликаты не найдены

+2

Пикабу возмущено вместе с вами!

+1
теперь надо ездить как минимум 6 остановок

целых 6 остановок?!о, боже!

раскрыть ветку 11
+1

Я 8-10 классы ездил в школу 6 остановок на автобусе и 3 на метро, порядка 50 минут путь занимал, ничего, не умер.

раскрыть ветку 6
+1

В деревнях по 4-10 км люди пешком в школу ходят, не бесятся.

раскрыть ветку 3
0

В училище в 15 лет:

на учёбу 4 остановки на чём либо, 9 остановок на автобусе (приключение каждый день. Старый жёлтый "Икарус". Двери утром не закрываются, народ висит гроздьями. Главное вцепиться крепко) и 7 остановок на трамвае.

С учёбы на трамвае (где то 25 остановок на час с хвостиком и то, что днём, утром 1,5 часа).

раскрыть ветку 1
+1

Ужас!!!

Я в первом классе ездил 11 остановок и пешком 15 минут (+дорогу перебегать 2 раза)

раскрыть ветку 2
+1

и вы еще живы?

как вам это удалось?! 11 остановок же-это не шутки!

раскрыть ветку 1
0
Вы поймите, речь не столько о том, что моему ребенку ездить нужно будет, сколько о том, что ещё пять лет назад обещали ещё одну школу, которая, кстати, была, но из нее решили сделать бизнес-центр, и не сделали, так и стоят стены одни, просто если вы переселяется пол города в один район, нужно заранее подумать о садах и школах
0
Город? Номер школы?
раскрыть ветку 1
0
Ленинск-Кузнецкий, школа 8
0

у меня в параллели было 14 класов

раскрыть ветку 4
+1

Офигеть.

Это же каких размеров школа?

Моя была построена по самому массовому советскому проекту и рассчита на на 1500-1700 учеников. Были только А, Б, В, Г, Д и в младших Е классы.

В 4-6 классах была вторая смена.

раскрыть ветку 3
0

школе 30 лет

0
А в соседней школе есть даже класс с литерой К
0
А школа не большая, не была рассчитана на такое количество детей, и учителей нет, даже в начальной школе у каждого учителя как минимум 2 класса, можете нагрузгу представить?
Похожие посты
728

Американская крыша и саратовская школа.

В саратовской глубинке власти вынуждены обращаться за финансовой помощью к американским благотворителям. Делается это ради того, чтобы сохранить школу в одном из сел Ершовского района. В нищем местном бюджете денег на это просто нет. Людей довели до того, что они уже всерьез рассматривали возможность признания российского учебного учреждения иностранным агентом.

Американская крыша и саратовская школа. Саратов, Школа, Ремонт, Спонсорская помощь, Длиннопост

Проблемы с кровлей общеобразовательного учреждения начались еще в 2018 году. Тогда в двухэтажном здании образовались серьезные протечки, и стало очевидно, что необходим капитальный ремонт крыши.


Однако денег на это в бюджете не нашлось. На сайте госзаказа нами была обнаружена только одна закупка, касающаяся сельской школы. Летом 2018 года районная администрация заключила контракт на 2,6 миллиона рублей с ГАУ «Агентство по повышению эффективности использования имущественного комплекса Саратовской области». Подрядчик должен был провести мероприятия по повышению энергоэффективности системы теплоснабжения (наверное, такое сложно сделать в школе с дырявой кровлей, но закупка состоялась).


— По поводу ремонта крыши директор приходила к главе (Ершовского района, — прим. авт.), просила финансирование выделить. Но ей сказали: денег нет, ищи спонсоров, — рассказал ИА «Версия-Саратов» начальник отдела образования администрации Ершовского района Алексей Монченко. — В итоге каким-то образом директор вышла на американский фонд миллиардера Юозаса Казицкаса. Этот человек родом из деревни, где находится школа. Он уже умер, а фонд его семьи продолжает существовать в США. Оттуда на ремонт кровли дали 12 тысяч евро. Перевели на счет частного лица — местного жителя. А он уже передал школе.

Американская крыша и саратовская школа. Саратов, Школа, Ремонт, Спонсорская помощь, Длиннопост

В 2019 году эти деньги освоили. Ремонтом занялась ершовская строительная компания — ООО «Стройком». С июля по август этого года была выполнена часть работ. Однако потом что-то пошло не так. Вдруг выяснилось, что первоначальная смета — на 700 тысяч рублей — была подготовлена «неверно». И вот тут начались проблемы. Чтобы получить пожертвование иностранного фонда, школе нужно было открыть валютный счет. И сделать еще одну штуку — подать заявление на регистрацию в качестве иностранного агента. Такая возможность действительно обсуждалась. Но в итоге решили, что муниципальное учреждение-инагент — это уже перебор.


Между тем, новый учебный год стартовал, дети пошли в школу с недоделанной крышей.

пруфы: https://nversia.ru/news/amerikanskaya-krysha-chtoby-spasti-s...

от себя: Забавно, что британские подданные, без пяти минут граждане Италии, владеющие тамошними особняками и виноградниками, чьи дети живут, лечатся, рожают в Штатах - агентами не являются, а отчаявшийся народ, просящий помощи у Канады и Ватикана, потому, что их никто не слышит - являются

Показать полностью 1
483

Школа после ремонта или запрет на проведение сЪёмок

Не то что бы "взываю к силе Пикабу" или прошу совет у юристов, оно итак понятно, что требования выдвигаемые в видео ( о запрете) абсурдны...

Вообщем, по буквам..Зданию школы полных 110 лет,  кап.ремонт может когда то и проводился, но это не точно.Очевидцев нет !!! На окна, о которых речь идёт в видео, ещё я сам сдавал деньги когда сын учился в первом классе (сейчас уже в восьмом), а окон так таки и нету! Но по мне, так окна в школе вообще отвлекают от учёбы, на учителя нужно смотреть и школьную доску, а не по окнам заглядывать.:)

Но окна это лишь часть...Потолок зашитый ДСП, туалет вообще отдельная история...Куда только не писали.Аж трём президентам- Путину,Медведеву, Путину...

Местное ТВ было.Прокурорские и от комитета образования проверки.Потом ТАКИЕ дикие отписки.На один только "антитеррористический" забор 1лям денег ушло.Ну по бумагам, а по факту сетка рабица с допетровских времён осталась и местами. В субботу будет много фото, будут вопросы добавлю.

А на видео, местное ТВ пришло повторно с проверкой.

510

Несостоявшиеся зарплатные прибавки чиновников Екатеринбурга уйдут в школы

Несостоявшиеся зарплатные прибавки чиновников Екатеринбурга уйдут в школы Деньги, Школа, Ремонт, Екатеринбург

На эти деньги их будут ремонтировать.

Деньги, сэкономленные на повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Александра Высокинского и чиновников администрации, будут направлены на ремонты школ. Об этом после встречи с депутатами гордумы, состоявшейся вечером 12 декабря, заявил сам градоначальник, передает «Уралинформбюро».


11 декабря думой было принято решение о повышении зарплат властям уральской столицы, которое подверглось критике со стороны секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Последний, выступая накануне утром перед свердловскими «медведями», заявил, что зарплата чиновников должна повышаться на порядка 4% — как у работников бюджетной сферы.


«Будет индексация зарплат на 4,5%, — пояснил после вечерней встречи с думой Высокинский. — 356 миллионов рублей, которые предполагались на повышение заработной платы чиновников, будут направлены на ремонт и капитальный ремонт школ».


Ранее председатель гордумы Игорь Володин сообщил, что после консультаций с губернатором и однопартийцами-единороссами решил не подписывать решение депутатов, наложив на него вето. Вопрос о направлении денег в школы, как он отметил позже, будет рассмотрен на последнем заседании 25 декабря.

https://news.mail.ru/politics/35686606/?frommail=1

291

Не лучшее отношение родителей и администрации школы.

Прочитав пост: https://pikabu.ru/story/istinnaya_muzhskaya_druzhba_5992568, вспомнился не слишком приятный случай из жизни.
Старшая сестра работает преподавателем начальных классов. За каждым учителем закреплён класс. В начале карьеры сестры, ей выделили классную комнату не в лучшем состоянии, из плюсов можно выделить только покрашенные стены и новую мебель.
В конце учебного года, на летних каникулах, запланировали замену светильников, повесить пару полочек, и мелочи по эл. проводке.
Первый неприятный сюрприз, это когда школьные электрики запросили за работу 5000 российских (это только за замену светильников), бомбануло тогда знатно у всех, ну и ладно, написали во флудилку класса, несколько папаней откликнулось, при условии, что инструмент мой. Да и чёрт с вами, благо на машине. Списались, договорились на определённый день.
Придя в назначенное время, в 8 утра, был неприятно удивлён, что никого нет. Ладненько, братцы кролики, фиг с вами. Переоделся в рабочку, сходил взял стремянку и начал потихоньку демонтировать старые светильники, сестра активно помогала. Через час пришёл первый папаня, и вызвался вешать полку, в итоге в стене около десяти отверстий, полка на полу. При этом он активно разговаривал по телефону и орал что скоро приедет, и что бы разжигали мангал и готовили мясо.
Ещё через час приехали остальные двое, и наша пригада ух была в полном составе.
Как итог, три рослых хлопца усиленно ныли и спрашивали долго ли ещё.
К обеду терпение у меня и сестры не выдержало, сказали что помощь их больше не требуется, дальше мы сами, и тд и тп.
Как итог, за два дня спокойно заменили светильники, повесили полочки, заменили пару выключателей и розеток.
И ещё интересный момент, администрация выдала ламп так, что бы только по одной в светильнике стояло, после скандала, исправились, и выдали всё.
Все отходы производства таскали на свалку сами.
Перед учебным годом в кабинете заменили окна и повесили жалюзи (не мы, и слава Богу).
Но самое неприятное, 28 августа, на планёрке перед началом учебного года, кабинет у сестры забрали, и переселили в другой.
После такого отношения, всё желание что либо делать отпало. Так и живём.
ПС: знаю, что стоило ничего не делать, но сестру жалко. В школе у них тоталитарный режим со стороны директрисы, текучка кадров огромная, а с работой в нашем маленьком городе напряжно.
Так и живём ребятки.

837

Век живи - век учись

Идет Серега Булыжников на работу в школу, видит прямо с крыши школы на землю рабочие бросают рубероид. Ладно бы старый, негодный, а то новый в упаковке. Спрашивает Серега работяг:

- Зачем рубероид спускаете, если только недавно поднимали?

- Этот рубероид с другого объекта по ошибке сюда привезли, сейчас ошибку исправляем, -отвечают рабочие.

Кивнул понимающе Серега строителям, хотя ничего в этом не соображает и пошел в школу.

Ему навстречу идет завхоз. Серега ей и говорит:

- Там строители, рубероид с крыши бросают, а ограждение не поставили, не порядок. Вы бы распорядились, чтобы они хотя бы веревки натянули, да ленточки повязали.

- Где? – спросила она, неожиданно возбудившись не на шутку.

- С тыльной стороны школы.

После этих слов завхоз сорвалась с места и побежала за школу.

В обеденный перерыв Серега снова встретил завхоза и полюбопытствовал, все ли в порядке?

Уж очень убежала она резво, даже не попрощавшись.


- Теперь да! – довольная ответила она, - эти паразиты решили рубероид украсть и на сторону загнать. Как их на горячем поймали, быстро назад вернули. Если за тот, что раньше пропал не заплатят, сообщим в милицию, чтобы на них уголовное дело завели.

- Как же так? – удивился Серега, - это же школа, они что у детей воровали? У меня в голове не укладывается!

- Молодой ты еще! Вот поживешь с моё, не будешь удивляться. Этим «бизнесменам» давно уже без разницы у кого красть!


Стоял Серега и думал, как много ему еще предстоит в жизни узнать нового.

1303

По поводу ремонта в классе

Вставлю свои пять копеек. Вобщем в классе пятом нам выдали задрипаный кабинет, классный руководитель пыталась добиться ремонта от руководства, но само собой отказали. Тогда мы всем классом дружно скинулись и привели класс в порядок, поменяли окна, обои, шкафы, жалюзи поставили. Ну и в общем как ремонт закончили, наш класс перевели в другой, еще более задрипанный кабинет, а отремонтированный отдали другому классу. Мы еще долго возмущались по этому поводу, но руководству было насрать. Ремонт в новом классе мы не делали.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: